Petitchef

BIZCOCHO FINANCIERO

Un suave bizcocho que se hace con las claras de huevo

Postre
1 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

1

Para el molde:

Preparación

  • Si pesamos y medimos lo que necesitamos para el bizcocho nos es mas fácil trabajar.

    Trituramos con la batidora las almendras con una cucharada de azúcar de los 200 gr.

    Una vez hecha harina las almendras añadimos el harina de trigo y la fécula, yo le puse fécula de patata pero se puede poner de maíz (Maicena) y las trituramos juntas.

    Dejamos las harinas con las almendras en un bol.

    Preparamos el molde lo untamos con mantequilla y le ponemos las almendras fileteadas.

    A las claras les ponemos una pizca de sal para que suban mejor.

    Cuando batamos en un bol si ponemos un paño debajo no se nos moverá y trabajaremos mejor.

    Cuando estén casi batidas las claras le añadimos el azúcar restante y seguimos batiendo.

    Las claras tienen que quedar montadas muy duras lo vemos que están bien montadas cuando volcando el bol no se caen.

    Les añadimos las harinas con las almendras poco a poco, con una espátula y con movimientos envolventes para mezclar bien y sin que nos bajen las claras.

    Y por ultimo añadimos la mantequilla fundida y templada, y con movimientos envolventes mezclamos, es importante mezclar con cuidado para que no bajen las claras porque el aire que le hemos metido batiendo es lo que no va a dejar el bizcocho esponjoso, porque no lleva ningún tipo de levaduras.

    Yo hice 2 bizcochos con esta cantidades pero puedes hacer uno mas grande, alisamos un poco con la espátula
    El horno lo encendemos cuando empezamos a batir las claras a 160º y en 40 ó 50 minutos están cocidos pero vamos pinchando con un palillo si sale limpio están cocidos, los bizcochos de clara es mejor cocerlos durante mas tiempo a baja temperatura.

    Es un bizcocho muy suave, espero que os guste besos.

    Adita

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bizcocho invertido de ruibarbo



Fotos

BIZCOCHO FINANCIERO
BIZCOCHO FINANCIERO - foto 2
BIZCOCHO FINANCIERO - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/09/2012

MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA.

(0) (0) Abuso
11/09/2012

Estan demasiado buenas las recetas y muy faciles de preparar me parece espectacular ,que me lleguen todo tipo de recetas al correo...gracias

(0) (0) Abuso
calixto, 11/09/2012

Rico y delicioso

(0) (0) Abuso
11/09/2012

Se ve delicioso, y sobre todo bajo en colesterol, gracias por esta receta

(0) (0) Abuso
09/09/2012

Creo que la mantequilla está reemplazando las yemas?

(0) (0) Abuso
Delgado, 09/09/2012

Me ha gustado mucho y sobre todo a mis nietas,es verdad que esta muy suave...

(0) (0) Abuso
jaume_b2012
jaume_b2012, 09/09/2012

Tengo curiosidad por saber porque se llama bizcocho financiero O.o

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de higos y almendras
Bizcocho de higos y almendras
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de chocolate sin huevos y sin mantequilla
Bizcocho de chocolate sin huevos y sin mantequilla
8 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho de chocolate y peras
Bizcocho de chocolate y peras
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de ciruelas y almendras
Bizcocho de ciruelas y almendras
9 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bizcocho invertido de ruibarbo
Bizcocho invertido de ruibarbo
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto