Petitchef

Bizcocho de zanahoria glaseado con mascarpone

¡ Estés listo para una fiesta bien cumple!

Postre
4 porciones
20 min
45 min
Medio
1209 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 11.01 (2.75€/porción)

Preparación

  • Forrar la base de un molde desmontable de 24 cm. con papel de horno y engrasar bien paredes y base.Triturar la zanahoria, debe quedar muy picadita o rallada, pero no hecha puré, si tenéis la thermomix, hacerlo a velocidad 4 unos 20 segundos. Reservar.Triturar las galletas hasta reducirlas a polvo y mezclar en un cuenco con la harina, almendras, levadura, bicarbonato, sal, especias y azúcar moreno.
  • Batir los huevos hasta conseguir que tripliquen el volumen, en el proceso y cuando empiecen a montar, ir añadiendo el azúcar blanco (si lo hacéis con thermomix, poner la mariposa y programar 6 minutos 37º velocidad 3, cuando acabe volver a poner 3 minutos mas sin temperatura.
  • Añadir el aceite, el licor y los ingredientes secos, (si lo hacéis con thermomix a velocidad 6 dos segundos) y si no, pues hacerlo a mano con la ayuda de una espátula de goma, cuando todo este bien integrado, añadir la zanahoria que tenemos preparada y unir bien con la espátula, cuando este todo bien mezclado, colocar en el molde preparado y llevar a horno moderado calor arriba y abajo (180º) durante 45 minutos aproximadamente, si a media cocción se tuesta demasiado, cubrir con papel de horno, cuando acabe y una vez que hayamos comprobado pinchando con un palillo que esta hecho, dejarlo dentro del horno unos 10 minutos, sacar y dejar templar, desmoldar y ponerlo sobre una rejilla, hasta que este frío.
  • Pelar las zanahorias, cortar una de ellas a rodajitas muy finas y la otra a tiritas con la ayuda del pelapatatas. Yo utilicé un sacapuntas de hortalizas.Poner en un cacito el agua el azúcar y las zanahorias, dejar hervir hasta que tenga consistencia de jarabe, añadir el amaretto y dejar reducir un par de minutos.
  • Poner la gelatina a remojar en agua fría.Poner la mantequilla en un cuenco y batirla hasta que tenga consistencia de pomada, añadir el queso y seguir batiendo, añadir las dos cucharadas de azúcar glasss y seguir trabajando, hasta que este todo bien integrado y tenga consistencia de crema espesa, calentar la leche en el microondas hasta que casi hierva, echar la gelatina para disolverla y añadir a la crema.
  • Poner el bizcocho en una bandeja y cubrir a cucharadas con la crema, dejar que chorree por los laterales y meterlo en la nevera hasta el día siguiente, sacar por la mañana y decorar con las zanahorias glaseadas, dejar fuera de la nevera hasta el momento de consumirlo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (483g)
Calorías: 1209Kcal
  • Carbohidratos: 141.9g
  • Grasa total: 82.3g
  • Grasa sat.: 31.3g
  • Proteínas: 28g
  • Fibras: 7.6g
  • Azúcar: 94g
  • ProPoints: 39
  • SmartPoints: 54

Fotos

Bizcocho de zanahoria glaseado con mascarpone
Bizcocho de zanahoria glaseado con mascarpone - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

stefytap
stefytap, 18/05/2013

Me gusto no se ve enpalagosa y me gustaria saber que postre puedo acompañar despues de un pescado saltado con verduras

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria esponjoso
Bizcocho de zanahoria esponjoso
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho mármol con glaseado de almendras
Bizcocho mármol con glaseado de almendras
8 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
10 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Zapatos muy dulces. Shoe Bakery Zapatos muy dulces. Shoe Bakery ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto