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Bizcocho de yogur clásico

Hoy Petitchef te propone un clásico de los clásicos en postres... el famoso bizcocho de yogur! Seguro que más de uno ha hecho alguna vez esta receta, tanto pequeños como grandes! Además, es el pastel más fácil que podrán aprender los niños y con el que podrán ayudarte. Ya tenéis plan para el domingo! :)

Postre
8 porciones
15 min
40 min
Fácil

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Ingredientes

8
Costo estimado: 1.24 (0.16€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - varillas
  • - molde redondo de silicona de 24 cm de diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho de yogur clásico
    En un bol verter el yogur + azúcar y mezclar.
  • Paso 2 - Bizcocho de yogur clásico
    Añadir la harina + sal + levadura y mezclar. Cuando la masa espese, añadir el aceite y volver a mezclar.
  • Paso 3 - Bizcocho de yogur clásico
    Incorporar los huevos y mezclar muy bien con las varillas. Por último, el azúcar vainillado o la esencia de vainilla.
  • Paso 4 - Bizcocho de yogur clásico
    Hornear 40 minutos a 180°C. y listo!

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Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

Es un postre super fácil de hacer! Todos los ingredientes los encontrarás en el armario de tu cocina. Puedes hacer mucho más rico el bizcocho añadiendo o sustituyendo ingredientes a la receta base. Por ejemplo, reemplazar el aceite por mantequilla, cambiar el sabor del yogur, añadir pepitas de chocolate, canela o incluso ralladura de limón o naranja! :)

Este bizcocho queda genial para tomar tanto con un chocolate caliente, como con un té, batido o café. Si eres aún más goloso, puedes acompañarlo con una bola de helado, nata montada, sirope de chocolate o mermelada de fresa!

Fotos

Bizcocho de yogur clásico
Bizcocho de yogur clásico - foto 2
Bizcocho de yogur clásico - foto 3
Bizcocho de yogur clásico - foto 4

Preguntas:

El molde que medida,? Yo tengo uno de 32,vale?

Responder Petitchef:

En esta receta hemos usado un molde redondo de silicona de 24 cm de diámetro. Si utilizas uno de 32 te subirá menos pues la masa estará más extendida.

Yo vivo en california y aqui no encuentro la levadura que hago para hacer el bizcocho gracias

Responder:

Es posible que lo conozcas bajo el nombre de baking powder o Royal Baking Powder. Un saludo!

Se puede cocer en microondas? Gracias

Responder:

Hola! pues lamentamos decirte que no hemos probado a realizar esta receta en el microondas así que no sabríamos decirte. Si te decides a probarlo reucerda que el molde no puede ser metálico y pon un poco de mantequilla en base y laterales para que no se pegue. Y quizá una potencia adecuada sería del 50-60% y el tiempo entre 10 y 15 minutos. Si lo pruebas nos encantaría saber el resultado. Un saludo y gracias!

Hola buenos días: Me gustaría hacer el biscocho de yogur clasico porque se ve realmente bueno, pero no puedo hacerlo porque no se a que se refiere con medidas? tazas? cucharas? Por fa me puedes explicar. mil gracias

Responder:

Las medidas son con el bote vacío de yogur, está explicado en los ingredientes.

A cuanto equivale una medida? gracias

Responder:

*las medidas son con el bote vacío de yogur, está indicado al final de los ingredientes.

Hola, me parece superfacil esta receta, muchas gracias! Mi pregunta es si se puede usar polvo de hornear en lugar de levadura, o bien harina leudante. Gracias!

Responder:

La receta lleva levadura = levadura química = polvo de hornear. Sólo si nos referimos a levadura de panadero es para panes. Es preferible que uses harina de todo uso, o especial para bizcochos

¿ Varillas eletricas o manuales GRACIAS

Responder:

Puedes hacerlo con ambas. Pero nosotros hemos usado las manuales

Por favor el bote de yogur de que tamaño, vivo en USA y hay diferentes tamaño de botes

Responder:

Un bote de yogur tiene 125 gr.

Referente al sobre de levadura, me puedes indicar la cantidad en gramajes. Gracias, Maria Elene

Responder:

1 sobre de levadura en polvo (química) suele tener entre 11 y 15 gr




Comentarios de los miembros (67):

Aránzazu, 25/01/2024

Yo lo hago siempre con tres medidas de harina y dos de azúcar, los demás ingredientes com explica la receta y me sale súper esponjoso, siempre me dicen que está expectacular, probaré a hacerlo con esas medidas a ver como me sale

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/10/2023

Lo he hecho con las siguientes medidas: 1 yoghourt, 2 de azúcar (medida del vaso de yoghourt, 3 de harina (medida del vaso de yoghourt),, y la mitad del vaso de yoghourt de aceite de oliva.; Se le denomina el bizcoho 1,2,3. y sale perfecto. Un saludo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
MennyGonzly
MennyGonzly, 08/04/2023

Lo primero felicitarles por la página tan maravillosa que han hecho. Segundo yo hice esta receta de dos maneras, la primera tal cual y la segunda puse 200gr. de harina sin gluten y un bote de azúcar; las dos me quedaron riquísimas.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tus palabras. Mensaje como el suyo nos anima mucho a seguir cocinando y compartiendo recetas con vosotros. Un saludo de parte del equipo.

fortiz2023
fortiz2023, 30/03/2023

Hice la receta con un poco menos de azucar y quedó excelente. Gracias la repetiré

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pilar, 24/03/2022

La textura es excelente, lo único que cambiaría sería la cantidad de azúcar, de hecho lo voy a volver a hacer hoy rebajando esta cantidad, por lo demás es para mí el mejor bizcocho y super fácil, al no tener que separar las claras de las yemas y nada de movimientos envolventes!
Genial! Felicidades!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
María, 25/01/2021

Lo he hecho dos veces y no sale bien. Demasiado azúcar. Hay alguna proporción que no está bien. Si respeta el orden de ingredientes se obtiene una masa difícil de amasar. Revísenla por favor

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, hemos repasado la receta en caso de que existiera alguna errata y no hemos dectectado ningun. Has usado el bote del yogur (125 gr) como medida? ¿Has uado levadura química (levadura royal, polvos de hornear)? No hay que amasar la mezcla simplememte mezclar los ingredientes con la ayuda de una varilla de mano.

Carlos, 03/07/2020

Yo había probado otra receta usando también la medida de los vasos de yogur, pero en otras proporciones. Para mi gusto esta es la mejor. No resulta tan esponjoso pero es más jugoso. No se si el orden de los ingredientes es importante, pero yo sugiero que se empiece por los líquidos y se vayan mezclando los sólidos, si no la masa te cuesta más de batir. Muchas gracias. Muy buena.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, muchas gracias por tu comentario. Nuestra recomendación es que siempre respetes el orden de los ingredientes en las recetas dulces. Como siempre decimos la repostería es como una ciencia! :)

Bernardo, 28/06/2020

Me encanta esta de diez la he hecho con 2 huevoa porque me faltaba 1 y me ha salido igual y tambien le he puesto coco y sale mucho mejor provar-lo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra muchísimo que te haya gustado!

Fernando Prado., 06/09/2019

No es correcta esta receta quedó crudo pero quemado, lleva demasiada azucar y harina para un bote de yoghurt.

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Pilar morales, 29/07/2019

Se puede cocer en microondas? Gracias

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