Petitchef

Bizcocho de semillas de amapola y almendras.

Hola a todos..esta receta que os doy a continuación es del libro en español de Peggy Porschen "Boutique de Pastelería", el cual recomiendo ampliamente. He hecho algunas modificaciones a la receta original y el resultado ha sido maravilloso...Aquí os va...

Postre
8 porciones
45 min
35 min
Medio

Ingredientes

8

Ingredientes para el almíbar de azúcar:

Preparación

  • Preparación del bizcocho:

    Precalienta el horno a 175º C. Engrasa y enharina el molde donde vas a hacer el bizcocho. Para un pastel de 25 cms. de diámetro, da para 12-16 raciones.
    Bate la mantequilla, el azúcar hasta que esté esponjosa. Incorpora poco a poco los huevos alternando con la harina y la levadura que has tamizado previamente. Agrega las semillas de amapola, las almendras molidas, la ralladura de los limones y con una cuchara de madera lo unes con movimiento envolvente.Vierte la mezcla en el molde que has engrasado y enharinado, mete al horno durante 30-40 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio. Una vez listo el bizcocho, lo desmoldas y con un palillo le haces huecos por toda la superficie y viertes el almíbar para que lo absorba.
  • Preparación del almíbar de azúcar:

    Vierte el zumo de limón y azúcar en una olla pequeña hasta que hierva, luego lo dejas un rato más a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto.
  • En la receta original, hacen un glaseado calentando 500 gramos de fondant, zumo de un limón y una cucharadita de glucosa, pero yo disolví zumo de limón, azúcar glas y lo bañé por encima.
    Quedó deliciosa...

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Bizcocho de semillas de amapola y almendras.
Bizcocho de semillas de amapola y almendras. - foto 2
Bizcocho de semillas de amapola y almendras. - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/02/2014

Precisament ayer compre semillas de amapola porque dicen que son muy buenas para el sistema nervioso...y mira por donde hoy nos traen un postre!
Lo probaré,seguro que es tan bueno como la pinta que tiene la foto!! Merci por esta aportación.

(0) (0) Abuso
panadera, 02/03/2013

Me encanta la amapola..... seguro la hago este fin de semana.

(0) (0) Abuso
28/02/2013

¡el sabor de las semillas de amapola para mi es un poco especial ,vamos que no me va demasiado asi que pro bare a echarle pocas !

(0) (0) Abuso
28/02/2013

ESto es lo que llaman un rompe dieta

(1) (0) Abuso
27/02/2013

Muy bueno que ganassss,,,,,,,,mmmmm

(0) (0) Abuso
27/02/2013

Se antoja, se antoja se vé... RIQUÍSIMO. Gracias.

(0) (0) Abuso
27/02/2013

Tiene una pinta estupenda. Lo hare, sin duda

(0) (0) Abuso
27/02/2013

Excelente...

(0) (0) Abuso
27/02/2013

Tiene una presentación genial con las fresas y el glasé....

(0) (0) Abuso
27/02/2013

Tiene buena pinta ,pero no se si las semillas son faciles de encontrar.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de limón y semillas de amapola
Bizcocho de limón y semillas de amapola
6 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de higos y almendras
Bizcocho de higos y almendras
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de ciruelas y almendras
Bizcocho de ciruelas y almendras
9 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bizcocho mármol con glaseado de almendras
Bizcocho mármol con glaseado de almendras
8 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bizcocho vegano de chocolate y almendras
Bizcocho vegano de chocolate y almendras
8 porciones
35 min
Fácil
Receta Bizcocho invertido de ruibarbo
Bizcocho invertido de ruibarbo
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto