Petitchef

Bizcocho de miel cocido al vapor

Bizcocho sabroso! Su textura es diferente a los cocidos en el horno, como mas húmeda, y nada empalagoso, hay que comerlo cogiéndolo desde arriba hacia abajo, para mezclar todos los sabores.
¿Os apetece un trocito?

Postre
6 porciones
30 min
45 min
Medio
457 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.06 (0.51€/porción)

Preparación

  • Tostamos el aceite con una cascara de naranja o limón y lo dejamos enfriar. En un bol ponemos la harina, la levadura, el azúcar y añadimos el aceite frío. Mezclamos.
  • Añadimos los huevos y mezclamos. Por último añadimos 100 gr de miel. Los otros 100 gr los reservamos.
  • Mezclamos todo bien hasta que se forme una masa homogénea. La miel que hemos reservado la ponemos en el fondo de un molde como si fuera caramelo líquido, si veis que es poca podéis poner mas, hasta cubrir todo el fondo.
  • Echamos la masa encima. Lo tapamos con papel de horno y lo atamos bien alrededor. Lo metemos en una olla grande que tenga tapadera con agua (ya caliente) hasta la mitad del molde.
  • Para eso yo lo he metido en una rejilla de cocer verduras al vapor.

    Como tiene asas se saca y se mete muy bien, si no tenéis podéis poner papel aluminio doblado a lo largo en varias capas de forma que el centro esté dentro del agua y los extremos salga por arriba de la olla, para poderlos coger.
  • Tapamos la olla y la dejamos cocer a fuego medio durante 45 minutos. Pasado el tiempo, lo destapamos y lo sacamos con cuidado de no quemarnos.
  • Dejamos que se enfría un poco y lo desmoldamos como si fuera un flan. Quedará la miel derretida por encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (139g)
Calorías: 457Kcal
  • Carbohidratos: 62.3g
  • Grasa total: 18.3g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 9.5g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 33.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Maria Jesús Garcia, 26/11/2020

Tiene que estar bueno seguro, pero mejor si se utilizan ingredientes cien por cien ecológicos, sin transgenicos y más teniendo en cuenta encima lo que vivimos con el COVID. La miel por supuesto mejor ecologica y la de la Granja San Francisco es más bien industrial con el perjuicio consiguiente para las abejas con el peligro que corren ademas con los transgenicos como el glifosato de Bill Gates , Monsanto y Bayer..

(1) (0) Abuso
googles, 26/04/2016

Si que me apetece !!! delicioso , lo intentare....gracias :)

(0) (0) Abuso
25/04/2016

Que delicia , se me hace agua la boca

(0) (0) Abuso
10/02/2014

Aun no lo preparo y ya tengo el antojo por probarlo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de yogur al microondas en 10 min
Bizcocho de yogur al microondas en 10 min
6 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho de yogur clásico
Bizcocho de yogur clásico
8 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de higos y almendras
Bizcocho de higos y almendras
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de limón y semillas de amapola
Bizcocho de limón y semillas de amapola
6 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min
Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min
6 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cocina al vapor, cocina saludable y nutritiva Cocina al vapor, cocina saludable y nutritiva ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto