Este bizcocho está riquisimo con un resultado espectacular. Un bizcocho húmedo con un sabor intenso a canela. Ideal para desayunos, como postre o merienda..Delicioso!!!!
Pelar y cortar dos manzanas a cuadraditos pequeños, las ponemos en un bol. Echamos por encima la cucharadita de canela y las dos cucharadas de azúcar. Mezclamos bien y dejamos para que cojan el sabor.
En otro bol ponemos el azúcar y los huevos y batimos con las varillas durante unos minutos, hasta que quede bien batidos. Añadimos poco a poco: el aceite, la harina junto con la levadura y la canela. Batimos bien con las varillas durante uno minutos, hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
Añadimos la manzanas troceada y removemos con una espátula.
Forramos con papel vegetal el fondo de un molde de 22 cm y untamos las paredes con mantequilla.
Echamos la mezcla del bizcocho en el molde. Cortamos una manzana en láminas y las vamos poniendo por encima de la masa de bizcocho en redondo. Espolvoreamos con azúcar por encima.
Horneamos durante unos 40-45 minutos, con el horno previamente precalentado a 180º C. Pinchamos el centro para asegurarnos de que está hecho, si no fuese así, dejamos unos minutos más.
Para la Glasa: Fundimos la mantequilla en el microondas, añadimos la canela y el azúcar y mezclamos bien. Pincelamos la tarta con esta mezcla antes de que se enfríe. Yo he puesto nata con topping de caramelo para decorar los platitos.
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Os dejo el enlace de mi blog:http://dulcestentacionesdemarlen.blogspot.com.es/
Fotos
Preguntas:
Comentarios de los miembros (13):
P
pirula50,
15/07/2021
Hoy 15 de julio 2021, en Koranit, Israel,(argentinos, viviendo aqui hace 12 años) hice la receta... tengo muchos años y cocino hace mas... y el comentario de mi marido fue, cuando lo ofreci de postre... LA MEJOR TORTA DE MANZANA QUE HICISTE!!! asi que gracias, excelente, deliciosa, y mis sinceras felicitaciones!
<3 Gracias a ti por confiar, comentar y disfrutar de las recetas que se publican en Petitchef :)