Bizcocho de calabaza

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12 comentarios


Ingredientes:

- 170 g de harina
- 10 g levadura en polvo
- 150 g de azúcar
- 20 g de piel de limón
- 250 g calabaza naranja pesada sin corteza ni pepita
- 3 huevos de 62-72 gr
- una pizca de sal
- 20 g de canela en polvo (yo puse menos)
- 70 g aceite de oliva virgen extra
- 50 g de brandy
- 100 g de pasas de Corinto
- 100 g de nueces
- azúcar glas para decorar
- un molde tipo plum cake o similar

Preparación:

Paso 1: En la thermomix, con el vaso bien seco, volcar la harina y la levadura y mezclarlas 30 seg. a velocidad 3 para que la levadura quede repartida y la harina tamizada. Sacar y reservar.

Paso 2: Poner ahora en el vaso el azúcar y triturar a velocidad máxima para hacerlo glas; a continuación añadir la piel del limón y triturarla también a velocidad máxima hasta que no queden trocitos.
Bajar con la espátula todo lo que se haya quedado adherido a las paredes y a la tapa del vaso.

Paso 3: Retirar la corteza de la calabaza, así como las pepitas, cortarla a trozos, y volcarla encima del azúcar. Triturar a velocidad 6 el tiempo que haga falta (sobre 1 minuto) para que desaparezca, bajando a continuación todo lo que se ha quedado esparcido por las paredes y la tapa.

Paso 4: Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batirlos en frío durante 6 minutos en velocidad 4 para que queden espumosos.
Mientras, poner a precalentar el horno a 170º. Poner también las pasas a macerar en el brandy.
Retirar la mariposa y añadir la pizca de sal, la canela y el aceite, mezclar durante 10 segundos a velocidad 4. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes. Añadir el brandy de la maceración y mezclarlo sólo con la espátula.

Paso 5: Por último, incorporarla harina mezclada con la levadura, programando 4 segundos a velocidad 4. Si se viera algo de harina sin mezclar programar 1 ó 2 segundos más a la misma velocidad.

Paso 6: Volcar la masas en el molde y esparcir uniformemente por la superficie primero las pasas y después las nueces para que no se vayan al fondo durante el horneado, hundiéndolas ligeramente con la espátula para que queden escondidas dentro de la masa del bizcocho, pero en la superficie. Durante la cocción irán bajando.

Paso 7: Si el horno ya está caliente, hornearlo durante 30 ó 35 minutos.
Aunque esté dorado, comprobar con una aguja pinchada en el centro que está bien cocido en el interior.
Cuando esté bien frío, espolvorearlo abundantemente con azúcar glas.


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Por ajomini



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Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 16/09/2012, 12:21

No se nota nada de nada la calabaza y además.... afrodisíaco.
Buenísimo!!!

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5 / 5
Enviado el 25/07/2011, 16:25

ESTO ES MUCHA DELICIA...FELICITACIONES POR ESTA PAGINA TAN MARAVILLOSA.

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5 / 5
Enviado el 28/10/2013, 22:43

Muy buena, clarísimas las explicaciones. Gracias!!

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4 / 5
Enviado el 08/12/2011, 13:49

Los pasos a seguir no los encuentro muy claros

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4 / 5
Enviado el 26/10/2011, 23:30

Muy entretenida pero el resultado es bueno

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5 / 5
Enviado el 18/01/2014, 19:50

Increíblemente facíl y buenisimo

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3 / 5
Enviado el 31/10/2011, 10:09

C'est très joli et très bon :D

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4 / 5
Enviado el 11/08/2011, 21:22

Esta para chuparse los dedos

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