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Bizcocho de calabaza

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11 comentarios

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Bizcocho de calabazaTipo de receta: Postre
Número de partes: 5 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Muy fácil

Ingredientes:

- 170 g de harina
- 10 g levadura en polvo
- 150 g de azúcar
- 20 g de piel de limón
- 250 g calabaza naranja pesada sin corteza ni pepita
- 3 huevos de 62-72 gr
- una pizca de sal
- 20 g de canela en polvo (yo puse menos)
- 70 g aceite de oliva virgen extra
- 50 g de brandy
- 100 g de pasas de Corinto
- 100 g de nueces
- azúcar glas para decorar
- un molde tipo plum cake o similar
Preparación:

Paso 1: Con el vaso bien seco, volcar la harina y la levadura y mezclarlas 30 seg. a velocidad 3 para que la levadura quede repartida y la harina tamizada. Sacar y reservar.

Paso 2: Poner ahora en el vaso el azúcar y triturar a velocidad máxima para hacerlo glas; a continuación añadir la piel del limón y triturarla también a velocidad máxima hasta que no queden trocitos.
Bajar con la espátula todo lo que se haya quedado adherido a las paredes y a la tapa del vaso.

Paso 3: Retirar la corteza de la calabaza, así como las pepitas, cortarla a trozos, y volcarla encima del azúcar. Triturar a velocidad 6 el tiempo que haga falta (sobre 1 minuto) para que desaparezca, bajando a continuación todo lo que se ha quedado esparcido por las paredes y la tapa.

Paso 4: Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batirlos en frío durante 6 minutos en velocidad 4 para que queden espumosos.
Mientras, poner a precalentar el horno a 170º. Poner también las pasas a macerar en el brandy.
Retirar la mariposa y añadir la pizca de sal, la canela y el aceite, mezclar durante 10 segundos a velocidad 4. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes. Añadir el brandy de la maceración y mezclarlo sólo con la espátula.

Paso 5: Por último, incorporarla harina mezclada con la levadura, programando 4 segundos a velocidad 4. Si se viera algo de harina sin mezclar programar 1 ó 2 segundos más a la misma velocidad.

Paso 6: Volcar la masas en el molde y esparcir uniformemente por la superficie primero las pasas y después las nueces para que no se vayan al fondo durante el horneado, hundiéndolas ligeramente con la espátula para que queden escondidas dentro de la masa del bizcocho, pero en la superficie. Durante la cocción irán bajando.

Paso 7: Si el horno ya está caliente, hornearlo durante 30 ó 35 minutos.
Aunque esté dorado, comprobar con una aguja pinchada en el centro que está bien cocido en el interior.
Cuando esté bien frío, espolvorearlo abundantemente con azúcar glas.



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Comentarios de los miembros:

4 / 5

Excelente

5 / 5

Increíblemente facíl y buenisimo

5 / 5

Muy buena, clarísimas las explicaciones. Gracias!!

5 / 5

Me encanta sencilla y clara.

5 / 5

Tres bon !

4 / 5

No se nota nada de nada la calabaza y además.... afrodisíaco. Buenísimo!!!

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