Petitchef

Bizcocho de azucar y canela con chocolate

Un bizcocho muy, muy esponjoso con una estupenda mezcla de sabor a canela y chocolate

Postre
5 porciones
15 min
45 min
Medio

Ingredientes

5

Ingredientes:

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200ª sin aire o 180ª con aire, aunque es mejor hacerla sin aire.

    Engrasamos un molde desmontable o forramos un molde con papel de horno engrasado Separamos las claras de las yemas, reservamos las yemas aparte
  • Tamizamos la harina con un colador de malla fina ( esto es importante o la masa no subirá mucho)

    Montamos las claras a punto de nieve bien duras

    Añadimos el azúcar poco a poco y seguimos mezclando,

    Cuando este brillante añadimos las yemas y mezclamos despacio para que se baje lo menos posible
  • Cuando estén integradas añadimos la nata sin montar y mezclamos de nuevo poco a poco

    Añadimos el aceite y volvemos a mezclar despacio

    Añadimos la harina en tres veces y mezclamos cada vez para integrarla

    Añadimos la canela en cantidad a gusto de cada uno
  • De los sobrecitos de soda, ponemos en un vaso los tres sobres azules y le añadimos dos dedos de agua. Removemos

    Aparte ponemos el polvo de los los tres sobrecitos blancos y lo añadimos de golpe al agua y removemos rápido al mismo tiempo que vertemos en la masa.

    Veremos que la masa tiene mucha espuma, removemos bien.
  • Vertemos en el molde, espolvoreamos azúcar por encima y colocamos en el horno.

    Bajamos la temperatura a 180º sin aire o 160º con aire

    Vigilamos hasta que este, aproximadamente 3/4 de hora dependiendo del horno. Lo mejor es pincharlo con una brocheta
  • Apagamos el horno y dejamos enfriar en el mismo molde varias horas antes de cortarla o se desmigara. Vemos como queda toda la capa de azúcar por encima una vez horneada, como formando una película fina.

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Fotos

Bizcocho de azucar y canela con chocolate
Bizcocho de azucar y canela con chocolate - foto 2
Bizcocho de azucar y canela con chocolate - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/04/2014

DESDE CUANDO HAY QUE HECHAR GASEOSA AL BIZCOCHO

(0) (0) Abuso
olga passols
olga passols, 19/12/2013

Que buena pinta tiene y que bueno que tiene que estar.

(0) (0) Abuso
14/10/2012

Muy rico

(0) (0) Abuso

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