Petitchef

BIZCOCHO BORRACHO HECHO CON PAN RALLADO (BABA)

Esta receta es de Simone Ortega de su libro 1080 recetas de cocina. El otro día preparando la lista de la compra me comento Julio si no teníamos pan rallado que comprara. Me fie de la memoria, no mire en la despensa y compre un paquete. Sorpresa me he juntado con dos paquetes, un kilo y medio de pan rallado. He estado buscando alternativas al rebozado y me he acordado de esta receta. Os aconsejo que lo probéis está buenísima y en un momento se hace.

Postre
4 porciones
10 min
45 min
Medio
311 Kcal

Ingredientes

4

PARA EL ALMIBAR :

Costo estimado: 4.22 (1.05€/porción)

Preparación

  • Separa las yemas de las claras, pon las yemas en un bol con el azúcar y la vainilla azucarada, bate hasta que se forme una crema espumosa. Añade el pan rallado y la levadura, mézclalo todo bien.
    Monta las claras con un poquito de sal a punto de nieve firme. Añade las a la mezcla en forma envolvente.
  • Unta un molde con mantequilla. Pon la mezcla en el molde y ponlo en el horno a temperatura media durante 45 minutos. Para comprobar si está pínchalo con un palillo si sale seco ya está. Si ves que está dorado por encima antes de estar cocido pon un papel albal para que no se te queme.
  • Mientras tanto en un bol pon el agua, el azúcar y el vino dulce. Metelo en el microondas 2 minutos a potencia máxima, o en un cazo en el fuego de la cocina 5 minutos.
  • Cuando esté el bizcocho, echa el almíbar poco a poco para que quede bien empapado. Cuando este frio de se puede sacar del molde y servir.
    El postre si quieres lo puedes acompañar con nata montada, natillas o chocolate desecho. Sólo también esta buenísimo. Os lo dejo a la vuestra imaginación. ( conlaneveravacia.blogspot.com)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (133g)
Calorías: 311Kcal
  • Carbohidratos: 45.7g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 32.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

20/01/2014

Mas o menos!

(0) (0) Abuso
01/03/2013

Sale siempre en su punto

(0) (0) Abuso
21/11/2012

Pasable lo ay mejores

(0) (0) Abuso
02/05/2012

Me encantaron estas recetas.

(0) (0) Abuso
19/04/2012

Muy buena recete

(0) (0) Abuso
19/04/2012

Sencilla y buenisima,facil de preparar.

(0) (0) Abuso
19/04/2012

Muy bueno !!!!

(0) (0) Abuso
solete, 18/04/2012

Me gusta ...buenisimo....

(0) (0) Abuso
18/04/2012

Me gusta... parece facil y muy buenooooooo

(0) (0) Abuso
18/04/2012

Triunfo total,buenisimo

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de yogur clásico
Bizcocho de yogur clásico
8 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
10 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Alternativas al pan rallado para los empanados más crujientes Alternativas al pan rallado para los empanados más crujientes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto