Petitchef

Sirope de calabaza casero, perfecto para bebidas de otoño/invierno

¿Te ha sobrado puré de calabaza y no sabes qué hacer con él? ¡Transfórmalo en un delicioso sirope de calabaza para darle más sabor a tus bebidas! Con sus notas de canela, jengibre y nuez moscada, este sirope será perfecto para preparar la receta del famoso "Pumpkin spice latte", un delicioso café con leche hecho famoso por la cadena de cafeterías Starbucks :-) También es una estupenda idea de regalo casero. Así que, empecemos ;-)

Bebida
8 porciones
10 min
40 min
Fácil
134 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8
Costo estimado: 1.61 (0.2€/porción)

Materiales

  • Cacerola
  • Sartén
  • Colador o filtro reutilizable
  • Botella de cristal hermética

Preparación

  • Paso 1 - Sirope de calabaza casero, perfecto para bebidas de otoño/invierno
    Para el puré de calabaza:
    Cortar en trozos grandes la calabaza e introducirla en una cacerola con agua hirviendo.
    Cocer unos 20 minutos (o hasta que la calabaza se deshaga al introducir la punta de un cuchillo).
  • Paso 2 - Sirope de calabaza casero, perfecto para bebidas de otoño/invierno
    Escurrir los trozos de calabaza y pasarlos por la batidora hasta obtener un puré suave, reservar.
  • Paso 3 - Sirope de calabaza casero, perfecto para bebidas de otoño/invierno
    Preparar el almíbar:
    En una sartén, mezclar el azúcar y el agua y llevar a ebullición.
  • Paso 4 - Sirope de calabaza casero, perfecto para bebidas de otoño/invierno
    Cuando el azúcar se haya disuelto en el agua, añadir las ramas de canela, los clavos, el jengibre, la nuez moscada y el puré de calabaza.
  • Paso 5 - Sirope de calabaza casero, perfecto para bebidas de otoño/invierno
    Dejar cocer 20 minutos a fuego lento.
  • Paso 6 - Sirope de calabaza casero, perfecto para bebidas de otoño/invierno
    Cuando la mezcla se haya reducido, retirar del fuego y colar el sirope con la ayuda de un colador o filtro de café reutilizable, por ejemplo.
    Verter el sirope en una botella hermética y deja enfriar antes de volver a cerrarla.
  • Paso 7 - Sirope de calabaza casero, perfecto para bebidas de otoño/invierno
    ¡Y ya está listo tu sirope de calabaza!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Licuadora

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Cómo conservar el sirope de calabaza?
Puedes conservarlo en un frasco hermético en el frigorífico durante un mes aproximadamente.

¿Puedo utilizar otro puré de calabaza para esta receta?
Por supuesto que sí. Calabaza, zapallo, butternut, cualquiera de estas calabazas funcionará perfectamente para hacer este sirope.

¿Se pueden añadir otras especias al sirope?
Sí, puedes experimentar añadiendo otras especias como cardamomo, vainilla o incluso una pizca de pimienta para los amantes del picante.

¿Se puede utilizar el sirope de calabaza en recetas de cócteles sin alcohol?
El sirope de calabaza puede ser una base excelente para bebidas de aperitivo sin alcohol. Puedes mezclarlo con agua con gas, por ejemplo. :-)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (97g)
Calorías: 134Kcal
  • Carbohidratos: 32.6g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.3g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 31.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Sirope de calabaza casero, perfecto para bebidas de otoño/invierno
Sirope de calabaza casero, perfecto para bebidas de otoño/invierno - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Ensaladas templadas con ingredientes de otoño Ensaladas templadas con ingredientes de otoño Recetas para el Otoño Recetas para el Otoño ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto