Petitchef

BARRITAS RÚSTICAS DE AVENA, CIRUELA Y MANZANA

Un buen postre para el fin de semana.

Postre
4 porciones
30 min
40 min
Fácil
226 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.56 (0.39€/porción)

Preparación

  • Si vamos a hacer el dulce en el horno, lo precalentamos ya a 180 grados. Comenzamos fundiendo en un cacito y a fuego muy bajo la margarina con el jarabe de remolacha, salvo una cucharadita que reservaremos. Cuando esté fundida la margarina añadiremos el azúcar y removeremos hasta que se haya disuelto, máximo un minuto y siempre a fuego muy bajo.
  • Después traspasamos este jarabe a un bol mediano y añadimos los copos de avena. Con una espátula mezclamos bien hasta que no se vea ningún copo seco. Como no hay mucha cantidad de jarabe, no quedarán muy empapados, pero sí húmedos.Después le añadimos la manzana sin pelar y cortada a taquitos y las ciruelas secas también cortaditas.
  • Añadimos las dos claras de huevo previamente batidas si queremos (yo no lo he hecho) y mezclamos bien; aquí os aconsejo meter mano para que quede todo bien repartido.
  • Forramos nuestro molde de horno o bien nuestra cubeta de panificadora con papel de hornear, que no necesitaremos engrasar. Transferimos con cuidado la mezcla y regamos con una cucharadita de jarabe de remolacha o similar, bien repartido. Procuraremos que el jarabe no llegue a los bordes, ya que de por sí tiende a extenderse ya.
  • Horneamos el pastel durante unos 30 minutos; en panificadora entre 40 y 50, hasta que los bordes estén bien dorados:
  • Lo dejamos dentro de la cubeta, sacada ésta de la máquina, durante unos diez minutos. Desmoldamos ayudándonos con el papel de hornear, que cogeremos por los bordes. y ya lo podemos cortar con cuidado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (136g)
Calorías: 226Kcal
  • Carbohidratos: 37.2g
  • Grasa total: 6.9g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 2.5g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 31g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 11
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

BARRITAS RÚSTICAS DE AVENA, CIRUELA Y MANZANA
BARRITAS RÚSTICAS DE AVENA, CIRUELA Y MANZANA - foto 2
BARRITAS RÚSTICAS DE AVENA, CIRUELA Y MANZANA - foto 3
BARRITAS RÚSTICAS DE AVENA, CIRUELA Y MANZANA - foto 4
BARRITAS RÚSTICAS DE AVENA, CIRUELA Y MANZANA - foto 5
BARRITAS RÚSTICAS DE AVENA, CIRUELA Y MANZANA - foto 6
BARRITAS RÚSTICAS DE AVENA, CIRUELA Y MANZANA - foto 7
BARRITAS RÚSTICAS DE AVENA, CIRUELA Y MANZANA - foto 8
BARRITAS RÚSTICAS DE AVENA, CIRUELA Y MANZANA - foto 9
BARRITAS RÚSTICAS DE AVENA, CIRUELA Y MANZANA - foto 10
BARRITAS RÚSTICAS DE AVENA, CIRUELA Y MANZANA - foto 11

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Barritas energéticas de cereales
Barritas energéticas de cereales
12 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Twix casero, barritas de caramelo
Twix casero, barritas de caramelo
8 porciones
1 h 55 m
Fácil
4 / 5
Receta Galletas de okara (pulpa de avena) y chocolate
Galletas de okara (pulpa de avena) y chocolate
6 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Muesli casero con avena y frutos secos
Muesli casero con avena y frutos secos
5 porciones
17 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Brownie de limón y avena con glaseado de limón
Brownie de limón y avena con glaseado de limón
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Avena, ¿Cómo incorporarla a tus recetas? Avena, ¿Cómo incorporarla a tus recetas? La hora del recreo más dulce ¡Todas las recetas que necesitas! La hora del recreo más dulce ¡Todas las recetas que necesitas!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto