Petitchef

BAMBAS DE NATA

La verdad es que el bollo me quedó algo más duro que el que suelen servir en las pastelerías, pero el sabor era el mismo y en realidad creo que estaba bastante mejor el mío. La mayoría las rellené de nata, pero también podéis abrir los bollos y echarles nutella, cualquier tipo de mermelada o crema pastelera.

Postre
4 porciones
2 horas
20 min
Medio

Ingredientes

4
Costo estimado: 41.23 (10.31€/porción)

Preparación

  • Vamos a comenzar preparando la masa. Mezclamos la harina con el azúcar, la sal y las esencias de limón y naranja.

    Disolvemos la levadura en la leche (tiene que estar templada en el microondas, pero no caliente). Una vez que hemos disuelto toda la levadura la echamos sobre la harina y amasamos.

    A continuación, añadimos la mantequilla en pomada y seguimos amasando, yo lo hice con las varillas amasadoras, pero si no tenéis lo podéis hacer con las manos; ya que al final las últimas pasadas siempre hay que hacerlas a mano, eso sí que no se os olvide embadurnaros las manos con harina para que no se pegue la masa.
  • Una vez que tenéis la masa lista, se tapa con un trapo y se deja durante dos horas a temperatura ambiente hasta que la masa doble su volumen, ahora que llega el verano tardará menos tiempo en hacer efecto la levadura.

    Una vez que ha crecido, se vuelve a amasar para quitar el aire, se corta en diversas porciones y se hacen bolas. Se colocan encima de la placa de la bandeja del horno, yo le he puesto papel de hornear, y se dejan otros 45 minutos para que aumenten su volumen.
  • Se precalienta el horno a 170 grados y se meten unos veinte minutos o hasta que veáis que están doradas.

    Mientras tanto comenzáis a montar la nata con cuatro cucharadas de azúcar glass. Una vez que se han enfriado los bollos se abren por la mitad y se rellenan de nata o de lo que queráis con una manga pastelera.

    Se les echa azúcar glas por encima para decorar y ya están listas para comer.

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Fotos

BAMBAS DE NATA
BAMBAS DE NATA - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (16):

06/06/2013

Yo vivo en canada y aca todo esta ya hecho !!! gracias ahora yo las hare yo misma!!!! gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/06/2013

Gracias por compartir esta receta ...la has hecho sencilla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/06/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
trochi, 07/06/2013

Riquisimas.¡¡me las comeria ahora¡¡¡, probare a hacerlas

(0) (0) Abuso
07/06/2013

Me gustan porque son horneadas y no fritas.

(0) (0) Abuso
06/06/2013

Excelente receta, me encantan

(0) (0) Abuso
La cuina de Tere, 05/06/2013

Es buenisimo

(0) (0) Abuso
05/06/2013

Exelenth...

(0) (0) Abuso
05/06/2013

Quiero hacerlas al llegar a casa

(0) (0) Abuso
05/06/2013

Se me hace la boca agua.De este fin de semana no pasa

(0) (0) Abuso

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