20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Baklava, un delicioso dulce arabe.

Por
(4.36/5 - 80 votos)
13 comentarios


Báñalo con el almíbar y espera a que se enfríe para servirlo.

  • Baklava, un Delicioso Dulce Arabe.
  • Baklava, un Delicioso Dulce Arabe., Foto 2
  • Baklava, un Delicioso Dulce Arabe., Foto 3
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 4 Hojas de pasta filo
- 200 g de nueces
- 100 g de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de agua de azahar
- 5 cucharadas de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 1 chorrito de limón

Preparación:

Paso 1: Doblar cada hoja de pasta filo en 4 y divídelas con una tijera.

Paso 2: Fundir mantequilla en el microondas y pinta la placa del horno con un poco de mantequilla, deposita dos hojas de pasta filo, píntalas generosamente con la mantequilla, espolvorea con un poquito de azúcar y luego con las nueces picadas, repite la operación hasta terminar con las 8 capas, finalizando sólo con mantequilla y azúcar.

Paso 3: Cortar la superficie de las placas simulando rombos y lleva a horno pre-calentado a 180º, hornear por 20 a 25 minutos o hasta que esté completamente dorado.

Paso 4: Mezcla el agua de azahar con la 1/2 taza de agua el chorrito de limón y las 5 cucharadas de azúcar y llevar a fuego suave hasta formar un almíbar muy ligero, reservar.

Paso 5: Retirar del horno el baklava y deja reposar por 5 minutos.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 1293Kcal
  • 65%
  • Carbohidratos:
  • 56.7g
  • 19%
  • Grasa total:
  • 106g
  • 163%
  • Grasa saturada:
  • 33.3g
  • 167%
  • Proteínas:
  • 18.8g
  • 38%
  • Fibras:
  • 8.1g
  • 33%
  • Azúcar:
  • 17g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 383g

Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas
Por milena


Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Muy ricas las recetas

Enviado el 11/05/2014, 13:39 | yo cociné esta receta
5 / 5

Podrían estar mejor descritos los pasos a seguir de la receta, excelente por otra parte.

Enviado el 07/07/2013, 01:41 | yo cociné esta receta
5 / 5

PERO FALTO INDICAR QUE SE HACE CON EL ALMIBAR

Enviado el 04/10/2014, 15:10
5 / 5

Es deliciosa

Enviado el 29/03/2014, 03:00
4 / 5

Ñami... lo hice y quedó sensacional ...

Enviado el 08/02/2014, 02:20
5 / 5

Muy buena y riquisima yo lo probe

Enviado el 19/03/2013, 15:57
...haga clic aquí para ver todos los comentarios (13)

Preguntas:


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!12 recetas de trufas, pecado en un bocado12 recetas de trufas, pecado en un bocado¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?


Menú del día

Pregunta del momento

¿ Cuál de estas frutas te gusta más?
Voto