20minutos.es

Atol de pina salvadoreno

Por
(4.33/5 - 3 votos)


Tipo de receta: Postre
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Medio
Ingredientes:

1 PINA ENTERA
1 PINA EN LATA PEDAZOS GRANDES
1 PILONCILLO
AZUCAR MORENA AL GUSTO
1/2 CAJITA DE MAIZENA SIN SABOR
2 RAJAS GRANDES DE CANELA
1 BOLSITA PEQUENA DE PIMIENTA DULCE LA DE BOLITA
1 LITRO DE AGUA
1/2 LITRO DE JUGO DE PINA
Preparación:

PRIMERO PASO :
SE PONE A HERVIR EL LITRO DE AGUA CON LA CANELA Y LA PIMIENTA Y EL PILONCILLO ,

LUEGO SE LICUA LA PINA A MODO QUE NO QUEDE MUY DESECHA , CUANDO EL AGUA YA ESTE HIRVIENDO SE DEJA IR LA PINA YA LICUADA , Y SE DESACE LA MAIZENA EN AGUA HELADA ESTO PARA QUE AL MOMENTO DE MEZCLARLA CON LA AGUA CALIENTE NO SE HAGAN GRUMOS YA DESESCHA LA MAIZENA SE DEJA IR EN EL AGUA JUNTO CON LA PINA DE LATA , Y SE MEZCLAN TRATE DE MEZCLARLO CONSTANTEMENTE PARA QUE NO SE LE PEGUE

LUEGO SE LE DEJA IR EL JUGO DE PINA Y EL AZUCAR AL GUSTO , CUANDO YA TOME UNA CONSISTENCIA BIZCOSA Y YA ESTE HIRVIENDO SE LE APAGA EL FUEGO
Y A DISFRUTAR ,,,,,,, PROVECHO .....


Informar sobre un error en el texto de recetas


Imprimir esta página
Por normix






Puntúe esta receta:



Receta similar


Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Navidad. 12 recetas de carnes y avesNavidad. 12 recetas de carnes y aves21 recetas para tener la Navidad más dulce21 recetas para tener la Navidad más dulce


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Queso grillado halloumi

Queso grillado halloumi
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Qué preparación dedicas más tiempo en Navidad?
Voto