Atol de pina salvadoreno

Por
(4.33/5 - 3 votos)


Ingredientes:

1 PINA ENTERA
1 PINA EN LATA PEDAZOS GRANDES
1 PILONCILLO
AZUCAR MORENA AL GUSTO
1/2 CAJITA DE MAIZENA SIN SABOR
2 RAJAS GRANDES DE CANELA
1 BOLSITA PEQUENA DE PIMIENTA DULCE LA DE BOLITA
1 LITRO DE AGUA
1/2 LITRO DE JUGO DE PINA

Preparación:

PRIMERO PASO :
SE PONE A HERVIR EL LITRO DE AGUA CON LA CANELA Y LA PIMIENTA Y EL PILONCILLO ,

LUEGO SE LICUA LA PINA A MODO QUE NO QUEDE MUY DESECHA , CUANDO EL AGUA YA ESTE HIRVIENDO SE DEJA IR LA PINA YA LICUADA , Y SE DESACE LA MAIZENA EN AGUA HELADA ESTO PARA QUE AL MOMENTO DE MEZCLARLA CON LA AGUA CALIENTE NO SE HAGAN GRUMOS YA DESESCHA LA MAIZENA SE DEJA IR EN EL AGUA JUNTO CON LA PINA DE LATA , Y SE MEZCLAN TRATE DE MEZCLARLO CONSTANTEMENTE PARA QUE NO SE LE PEGUE

LUEGO SE LE DEJA IR EL JUGO DE PINA Y EL AZUCAR AL GUSTO , CUANDO YA TOME UNA CONSISTENCIA BIZCOSA Y YA ESTE HIRVIENDO SE LE APAGA EL FUEGO
Y A DISFRUTAR ,,,,,,, PROVECHO .....


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas
Por normix



Puntúe esta receta:


Preguntas:


Vídeo relacionado


Piña Colada puertorriqueña


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Tienes previsto un menú temático para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales