¿Aún no está registrado?
Contraseña olvidada. ?  

Atol de pina salvadoreno

Para
(4.33/5 - 3 votos)


Tipo de receta: Postre
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

1 PINA ENTERA
1 PINA EN LATA PEDAZOS GRANDES
1 PILONCILLO
AZUCAR MORENA AL GUSTO
1/2 CAJITA DE MAIZENA SIN SABOR
2 RAJAS GRANDES DE CANELA
1 BOLSITA PEQUENA DE PIMIENTA DULCE LA DE BOLITA
1 LITRO DE AGUA
1/2 LITRO DE JUGO DE PINA
Preparación:

PRIMERO PASO :
SE PONE A HERVIR EL LITRO DE AGUA CON LA CANELA Y LA PIMIENTA Y EL PILONCILLO ,

LUEGO SE LICUA LA PINA A MODO QUE NO QUEDE MUY DESECHA , CUANDO EL AGUA YA ESTE HIRVIENDO SE DEJA IR LA PINA YA LICUADA , Y SE DESACE LA MAIZENA EN AGUA HELADA ESTO PARA QUE AL MOMENTO DE MEZCLARLA CON LA AGUA CALIENTE NO SE HAGAN GRUMOS YA DESESCHA LA MAIZENA SE DEJA IR EN EL AGUA JUNTO CON LA PINA DE LATA , Y SE MEZCLAN TRATE DE MEZCLARLO CONSTANTEMENTE PARA QUE NO SE LE PEGUE

LUEGO SE LE DEJA IR EL JUGO DE PINA Y EL AZUCAR AL GUSTO , CUANDO YA TOME UNA CONSISTENCIA BIZCOSA Y YA ESTE HIRVIENDO SE LE APAGA EL FUEGO
Y A DISFRUTAR ,,,,,,, PROVECHO .....



Imprimer cette page
Para normix






Puntúe esta receta:


Receta similar


Artículos relacionados

Es el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligeroLa Navidad más dulceLa Navidad más dulceViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

Cuando buscas ideas para cocinar es por...
Voto