Petitchef

Arroz con leche y caramelo salado

Postre
6 porciones
20 min
20 min
40 min
Fácil
Para el postre, te proponemos una receta fácil, cremosa, deliciosa y especialmente querida por todos: arroz con leche! Pero para hacerlo aún más goloso, lo vamos a servir en moldes individuales y cubrirlo con caramelo de mantequilla salada. Hecho en casa, recomendamos al 100% este postre, probado y aprobado por todo el equipo de Petitchef! :D Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas detalle!

Ingredientes

Número de partes: 6

Para el arroz con leche:

500 ml agua

500 ml leche

150 gr arroz redondo

80 gr azúcar

1 vaina de vainilla


Para el caramelo de mantequilla salada:

100 gr de azúcar

40 gr de mantequilla con sal

200 ml de nata

Preparación

  • Paso 1 - Arroz con leche y caramelo salado
    Para el arroz:
    Calentar la leche a fuego medio. Añadir el agua + vainilla + azúcar. Infusionar a fuego medio y llevar a ebullición. Cuando esté hirviendo, añadir el arroz.
  • Paso 2 - Arroz con leche y caramelo salado
    Mezclar y cocinar durante 20-30 min a fuego medio. Cuando esté listo, lo vertemos en recipientes individuales y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  • Paso 3 - Arroz con leche y caramelo salado
    Para el caramelo:
    Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio. Dejar fundir el caramelo, agitándola de vez en cuando para mover el caramelo.
    Una vez que el caramelo se ha formado, añadir la mantequilla de un golpe ( cuidado con no quemarte! )
  • Paso 4 - Arroz con leche y caramelo salado
    Por último añadir la nata (debe estar a la misma temperatura que el caramelo antes de añadirlo, es decir, caliente, de lo contrario, puedes o quemarte por las salpicaduras, o no lograr hacer el caramelo por que se apelmace)
    Mezclar hasta que el caramelo esté bien disuelto. Dejar hervir hasta espesar al menos durante 10 min (mezclar para que no se pegue.
  • Paso 5 - Arroz con leche y caramelo salado
    Vierte el caramelo por encima del arroz. Deja enfriar.
  • Paso 6 - Arroz con leche y caramelo salado
    Y listo!

Video

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Fotos

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Observaciones:

Caramelo: puedes verterlo por encima o mezclarlo con el arroz con leche antes de servirlo en los recipientes.

Leche: puedes dejar infusionar la leche con la vainilla + agua + azúcar toda una noche, así cogerá más sabor.



Comentarios de los miembros:

M. Jesús, 22/06/2019

La nata es la de guisar?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Preferiblemente nata para postres.


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