Arroz con leche sencillo

(4.21/5 - 33 votos)
3 comentarios

Nunca se falla con los postres de toda la vida, y ¿a quién no le gusta un buen arroz con leche? Pues eso mismo es lo que vamos a enseñaros! :) Para el que no sepa como hacerlo, o simplemente no recuerde las medidas, aquí está! ¿Preparado? ¡Arroz con leche!


  • Arroz con leche sencillo
  • Arroz con leche sencillo, Foto 2
  • Arroz con leche sencillo, Foto 3
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 500 ml agua
- 500 ml leche
- 150 gr arroz redondo
- 6 cdas azúcar
- 1/2 vaina de vainilla
- 1 rama de canela
- Cáscara de 1/2 limón
- canela en polvo (opcional)

Preparación:

Paso 1 - Arroz con leche sencillo

Paso 1:

Calentar la leche a fuego medio. Añadir el agua + cáscara de limón + vainilla + canela + azúcar

Paso 2 - Arroz con leche sencillo

Paso 2:

Infusionar a fuego medio y llevar a ebullición.

Paso 3 - Arroz con leche sencillo

Paso 3:

Cuando esté hirviendo, añadir el arroz.

Paso 4 - Arroz con leche sencillo

Paso 4:

Mezclar y cocinar durante 20 min a fuego medio.

Paso 5 - Arroz con leche sencillo

Paso 5:

Cuando esté listo, lo vertemos en una bandeja y espolvoreamos canela en polvo (opcional). Dejamos atemperar y listo para zampar! :)





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5
Enviado el 03/01/2017, 15:37

En Estambul hacen un arroz con leche espectacular, está en una salsa cremosa y por fuera está flambeado. La leche aquí es muy buena, supongo que algo ayuda....

(1) (0) Abuse
2 / 5
Enviado el 01/01/2016, 01:35

¿Agua al arroz con leche? Hasta ahí he leído.
El que quiera hacerlo bueno que lo haga solo con leche.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuse
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Si, agua al arroz, para que no sólo absorba la leche. De esta manera el arroz se queda más jugoso y cremoso.

5 / 5
Enviado el 11/09/2016, 16:31

Se ve rico , me gusta, voy hacerlo.

(1) (0) Abuse

Preguntas:

Hay que remojar el arroz

Responder:

No, no se remoja, ya que perdería el almidón y no espesaría después. Se cocina directamente.



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)
Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito de año nuevo?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales