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Ponquecitos de banana y yogurt

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3 comentarios



Hoy no hay pan! :)) Para variar el menú del desayuno dominical, preparé estos ponquecitos o magdalenas, pues justamente tenía bananas maduras y yogurt. Esta receta es baja en azúcar, así que los golosos pueden agregarle un poquito más de azúcar si lo desean, pero para mi gusto es perfecta. Además, si las bananas están bien maduras y dulces, no es necesaria tanta azúcar... por cierto en Venezuela, le llamamos cambur a la banana, y en España, plátano.
Se puede hacer en los moldes alargados de pound cake o en moldecitos de muffins, como hice yo.
Saqué la receta de mi carpeta de recetas de clases, y es de la profesora Jenny.
Estos quedan esponjositos y húmedos, con muchos trocitos de fruta en su interior, y el crocante de las almendras le aporta textura. Están muy ricos. Como todo bizcocho que lleva mantequilla, el aroma y el sabor se intensifican al día siguiente, así que si puede esconda uno para probarlo al otro día :))

p.s. mmmmm.... la primera foto está un poquito grande!!  : P

Ingredientes: (para 12 ponquecitos)

170 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 grs. de azúcar
2 grs. sal
100 grs. huevos (batirlos ligeramente)
230 grs. harina leudante (para repostería)
3 grs. polvos de hornear
1 gr. de bicarbonato de soda
100 grs. de yogurt natural
200 grs. de banana triturada
5 cc jugo de limón

Almendras fileteadas para decorar

Elaboración:


Triturar las bananas con el jugo de limón, apartar. Un tip para triturar las bananas es colocarlas en una bolsita plástica, con una mano sellar la bolsa y con la otra apretar las bananas hasta formar el puré.

1. Batir la mantequilla, luego agregar el azúcar. Batir bien.
2. Agregar poco a poco los huevos (batidos ligeramente) y mezclar muy bien después de cada adición
3. Agregar el yogurt, mezclar bien.
4. Incorporar los ingredientes secos (harina, bicarbonato y polvos de hornear) tamizados, y mezclarlos a mano con movimientos suaves y envolventes, cuando todo se vea a medio mezclar, incorpore las bananas trituradas, terminar de mezclar todo muy bien..
5. Rellenar los moldecitos hasta el 80% de su capacidad.
6. Colocar almendras fileteadas o troceadas sobre la mezcla.
6. Hornear a 175 C aprox. durante 30 minutos aprox. Tiempo y temperaturas son aprox. porque cada horno es diferente.


Los moldecitos que utilicé son divinos, porque no pegan para nada y se pueden sacar los ponquecitos sin ningún esfuerzo. Así se pueden servir en un lindo platito con rebanaditas de bananas y un poquito de salsa de chocolate... mmmmm!

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Comentarios de los miembros:

4 / 5

Aun no la preparo pero ya veremos el resultado final que puntaje arroja

5 / 5

Me encanto esta rreceta gracias x compartirla...

5 / 5

Muy buena


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