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28 comentarios





Amigos este pollo relleno está muy rico y delicioso para esta Navidad o Fin de año o para celebrar un acontecimiento importante. Se los recomiendo, es una de mis recetas predilectas. 





POLLO RELLENO





Pollo relleno navideño

(8 raciones)



Ingredientes:



1 pollo entero grande, sin vísceras muy limpio 

200 ml de vino blanco dulce

4 cucharadas de mantequilla

¼ de cebolla

1 limón (el jugo)

2 dientes de ajo

Sal y pimienta al gusto

Para el relleno:

500 de carne molida de res

500 g de carne molida de cerdo

125 g de jamón picado

2 perones sin cáscara y partidos en cuadritos

6 aceitunas deshuesadas y picadas

¼ de taza de pasitas

1/2 taza de cebolla finamente picada

2 dientes de ajo finamente picados

¼ de taza de apio finamente picado

5 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de perejil finamente picado

1 taza de vino tinto

2 cucharadas Jeréz fino o vino tipo jerez

1/8 de cucharadita de salvia, si te gusta este sabor

Hierbas de olor restregadas (tomillo y mejorana al gusto)

Sal y pimienta



Preparación:



Utensilios

Jeringa desechable nueva

Hilo dental y aguja curva para cerrar el pollo

Cuadro grande de papel aluminio



Preparación:



Inyecta vino blanco en toda la pieza de pollo.



En un poco de agua o de caldo licua la cebolla, los ajos y el jugo de limón; sazona con sal y pimienta al gusto.



Unta el pollo con esta mezcla por dentro y por fuera; repite el procedimiento, pero ahora con mantequilla.



Envuelve el pollo en una bolsa de plástico o recipiente hermético y mételo al refrigerador, mientras preparas el relleno (ver instrucciones más adelante).



Una vez listo rellena el pollo y ciérralo con el hilo y la aguja. Ata las dos piernas juntas.



Coloca el pollo en una charola de horno o pavera chica. Si es un molde, cúbrelo con papel aluminio. Agrega unas papas para que se horneen junto con el pollo.



Hornea a 250º C durante 45 minutos aproximadamente. Sin sacarlo del horno retira el papel y baña el pollo cada cinco minutos con su jugo de cocción, hasta que se dore completamente.



Sirve las porciones con un poco de relleno como guarnición y báñalas con su salsa.

Acompaña con espagueti, ensalada verde y papas horneadas con el pollo.

Preparación del relleno En un recipiente derrite la mantequilla a fuego medio y fríe las carnes y el jamón. Luego agrega la cebolla y ajo, después el apio y finalmente la manzana o perón.



Añade el perejil, vino tinto y jerez, pasitas, aceitunas, hierbas de olor al gusto y la salvia, y sazona con sal y pimienta. Incorpora muy bien todos los ingredientes y cocina a fuego bajo hasta que el picadillo esté cocido y jugoso. Rectifica la sazón. Deja enfriar el relleno antes de rrellenar el pollo. Hornea hasta que quede doradito. Baña el pollo durante el horneado con su jugo.



Foto: extraida de la web



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Comentarios de los miembros:

4 / 5

Rico

5 / 5

Recien lo voy a hacer... x los ingredientes parece riquisimo.

3 / 5

Gracias por su receta

5 / 5

Riquisimo

| i cooked this recipe
... haga clic aquí para ver todos los comentarios (28)

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