Petitchef

Pollo frito en sartén y horno

Este pollo ha quedado tan rico que no hemos tenido ni tiempo de fotografiarlo en el plato!

Plato
3 porciones
30 min
40 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Precalentamos el horno a temperatura máxima durante unos 20 minutos, dejando dentro la bandeja, en la que verteremos unas cucharadas de aceite.
  • También calentamos agua para hervir las patatas y pelamos y lavamos éstas. Cuando el agua hierva añadimos algo de sal y las ponemos a cocer, sacándolas cuando todavía estén algo crudas.
  • Con unas tijeras eliminamos el exceso de grasa de los contramuslos. Los salamos y salpimentamos.
  • Paso 4 - Pollo frito en sartén y horno
    Preparamos tres platos o bandejas, en cada una un ingrediente para rebozar.
    Pasamos los contramuslos por harina, huevo batido y pan rallado y los vamos colocando en una bandeja.
  • Paso 5 - Pollo frito en sartén y horno
    Calentamos aceite en una sartén, no demasiado, y echamos en él un trocito de pollo.Cuando el pedacito de pollo chisporrotee, ya podemos empezar a freír el pollo. Generalmente lo haremos en dos tandas; es suficiente con freírlo hasta que quede dorado por cada lado.
  • Paso 6 - Pollo frito en sartén y horno
    En el mismo aceite sofreímos las patatas para que tomen sabor y color.
  • Paso 7 - Pollo frito en sartén y horno
    Abrimos el horno y colocamos los contramuslos y las patatas....El resultado, pollo crujiente y patatas blanditas como buñuelos. Combinación ideal. La foto es del momento en que he introducido el pollo y las patatas en el horno; del resultado no hay fotos porque se han acabado las pilas de la máquina...y cualquiera se come este pollo frío sólo para hacerle fotos!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/12/2013

Ya las prepare es la verdad las recomiendo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo frito a la coreana, súper crujiente
Pollo frito a la coreana, súper crujiente
2 porciones
1 h 15 m
Fácil
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo con miel y mostaza al horno
Pollo con miel y mostaza al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto