20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Xató de atún y anchoas


¡Arréglese para ponerlo en el buen lugar!

  • Xató de Atún y Anchoas
  • Xató de Atún y Anchoas, Foto 2
  • Xató de Atún y Anchoas, Foto 3
  • Xató de Atún y Anchoas, Foto 4
  • Xató de Atún y Anchoas, Foto 5
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 2 latas de Anchoas en Aceite de Conservas Serrats
- 2 latas de Atún Claro en Aceite de Conservas Serrats
- 2 piezas de lomo de bacalao desalado
- Una escarola grande
- Aceitunas arbequinas
- Un frasco de salsa romesco
- Aceite
- Pimienta

Preparación:

Paso 1: Cabe explicar la receta tradicional conlleva la realización de la salsa, que es uno de los secretos de este plato.

Paso 2: Lavar bien la escarola, descartar la parte blanca de los tallos y cortar la parte verde en trozos pequeños. Colocar en una fuente ancha.Desmigar el bacalao y colocarlo sobre la escarola.

Paso 3: Escurrir un poco el aceite del Atún y de las Anchoas. Aquí Patri nos hace un apunte ecologista y nos recuerda que el aceite sobrante nunca debe desaparecer en el fregadero, pues el aceite es muy contaminante por muy bueno y saludable que sea. Cualquier aceite que usemos en casa hay que desecharlo en un tarro junto con la basura, o llevarlo al punto de reciclaje que tengamos más cercano.
Cortar las Anchoas en trozos, como tres trozos por cada lomo de anchoa, y añadirlos a la fuente.

Paso 4: Desmigar un poco el Atún Claro y añadirlo a la fuente.

Paso 5: Se añaden aceitunas al gusto, aceite de oliva y un toque de pimienta.Finalmente, basta con añadir la salsa y removerlo todo para que ésta se distribuya bien.Sevir, disfrutar y compartir las impresiones generadas junto a los otros comensales.


Imprimir esta página Añadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:


Preguntas:


Vídeo relacionado


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

12 recetas de croquetas 12 recetas de croquetas Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Cual de nuestras últimas video recetas te ha gustado más?
Voto