20minutos.es

Xató de atún y anchoas

Por


¡Arréglese para ponerlo en el buen lugar!

Xató de Atún y AnchoasTipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingredientes:

- 2 latas de Anchoas en Aceite de Conservas Serrats
- 2 latas de Atún Claro en Aceite de Conservas Serrats
- 2 piezas de lomo de bacalao desalado
- Una escarola grande
- Aceitunas arbequinas
- Un frasco de salsa romesco
- Aceite
- Pimienta
Preparación:

Paso 1: Cabe explicar la receta tradicional conlleva la realización de la salsa, que es uno de los secretos de este plato.

Paso 2: Lavar bien la escarola, descartar la parte blanca de los tallos y cortar la parte verde en trozos pequeños. Colocar en una fuente ancha.Desmigar el bacalao y colocarlo sobre la escarola.

Paso 3: Escurrir un poco el aceite del Atún y de las Anchoas. Aquí Patri nos hace un apunte ecologista y nos recuerda que el aceite sobrante nunca debe desaparecer en el fregadero, pues el aceite es muy contaminante por muy bueno y saludable que sea. Cualquier aceite que usemos en casa hay que desecharlo en un tarro junto con la basura, o llevarlo al punto de reciclaje que tengamos más cercano.
Cortar las Anchoas en trozos, como tres trozos por cada lomo de anchoa, y añadirlos a la fuente.

Paso 4: Desmigar un poco el Atún Claro y añadirlo a la fuente.

Paso 5: Se añaden aceitunas al gusto, aceite de oliva y un toque de pimienta.Finalmente, basta con añadir la salsa y removerlo todo para que ésta se distribuya bien.Sevir, disfrutar y compartir las impresiones generadas junto a los otros comensales.



Imprimir esta página
Por serrats (Ver su web)




Puntúe esta receta:


Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Masa BriséeMasa Brisée
  • Crema de calabaza y puerroCrema de calabaza y puerro

Receta similar



Artículos relacionados

12 recetas de croquetas12 recetas de croquetasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?



Conversor de unidades de cocina


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Mmm!... o Puag!

Salsa ketchupSalsa ketchup
Puag!
Mmm!...

Pregunta del momento

¿Cuál es tu fruta favorita del verano?
Voto