20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Vinagreta de berenjena

(4.45/5 - 20 votos)
3 comentarios

Deliciosa forma de conservar unas berenjenas!

Ingredientes:

1/2 k Berenjenas
1 taza de vinagre
2 dientes de ajo
2 cucharadas de orégano
3/4 taza de aceite vegetal
1/2 cucharita de pimienta
Sal

Preparación:

Paso 1: Se calienta 1/2 de agua, cuando hierva se agrega el vinagre y un poco de sal.
Por otro lado se quita la piel a las berenjenas y se cortan en tiras largas y luego en trocitos (se van rociando con sal mientras se cortan para que pierdan el amargo o también se pueden dejar con sal una hora). Se colocan en el agua hirviendo por 5 minutos, se cuelan y se escurren muy bien.

Paso 2: Aparte, se licuan los ajos con aceite, sal, pimienta y un chorrito de vinagre

Paso 3: Se esteriliza un frasco de vidrio, y se coloca una capa de berenjenas, orégano y ajo licuado, así sucesivamente hasta terminar, el aceite debe cubrir la berenjenas hasta arriba. Tapamos el frasco de manera que quede hermético y cuando este frío se mete en la nevera.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 523Kcal
  • 26%
  • Carbohidratos:
  • 3.7g
  • 1%
  • Grasa total:
  • 54.2g
  • 83%
  • Grasa saturada:
  • 6.2g
  • 31%
  • Proteínas:
  • 0.9g
  • 2%
  • Fibras:
  • 1g
  • 4%
  • Azúcar:
  • 1.3g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 170g
sin glutensin gluten


Imprimir esta página Añadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Excelentes...como todas tus recetas

Enviado el 26/07/2014, 14:00
(0) (0)reportar spam
5 / 5

Muy buenas

Enviado el 07/01/2013, 21:20
(0) (0)reportar spam
5 / 5

La he preparado y queda exquisita

Enviado el 30/04/2012, 04:48
(0) (0)reportar spam

Preguntas:


Vídeo relacionado


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad? ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Cual de nuestras últimas video recetas te ha gustado más?
Voto