20minutos.es

Vinagreta de berenjena

Por
(4.42/5 - 19 votos)

3 comentarios

Deliciosa forma de conservar unas berenjenas!

Vinagreta de berenjenaTipo de receta: Plato
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Medio
Ingredientes:

1/2 k Berenjenas
1 taza de vinagre
2 dientes de ajo
2 cucharadas de orégano
3/4 taza de aceite vegetal
1/2 cucharita de pimienta
Sal
Preparación:

Paso 1: Se calienta 1/2 de agua, cuando hierva se agrega el vinagre y un poco de sal.
Por otro lado se quita la piel a las berenjenas y se cortan en tiras largas y luego en trocitos (se van rociando con sal mientras se cortan para que pierdan el amargo o también se pueden dejar con sal una hora). Se colocan en el agua hirviendo por 5 minutos, se cuelan y se escurren muy bien.

Paso 2: Aparte, se licuan los ajos con aceite, sal, pimienta y un chorrito de vinagre

Paso 3: Se esteriliza un frasco de vidrio, y se coloca una capa de berenjenas, orégano y ajo licuado, así sucesivamente hasta terminar, el aceite debe cubrir la berenjenas hasta arriba. Tapamos el frasco de manera que quede hermético y cuando este frío se mete en la nevera.



Imprimir esta página
Por ladaura (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Excelentes...como todas tus recetas

5 / 5

Muy buenas

5 / 5

La he preparado y queda exquisita



Receta similar


Artículos relacionados

Es el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligeroLa Navidad más dulceLa Navidad más dulceViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Tarta de nueces

Tarta de nueces
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Buscas inspiración en Petitchef para cocinar a diario?
Voto