20minutos.es

Vinagreta de berenjena

Por
(4.42/5 - 19 votos)

3 comentarios

Deliciosa forma de conservar unas berenjenas!

Vinagreta de berenjenaTipo de receta: Plato
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Medio
Ingredientes:

1/2 k Berenjenas
1 taza de vinagre
2 dientes de ajo
2 cucharadas de orégano
3/4 taza de aceite vegetal
1/2 cucharita de pimienta
Sal
Preparación:

Paso 1: Se calienta 1/2 de agua, cuando hierva se agrega el vinagre y un poco de sal.
Por otro lado se quita la piel a las berenjenas y se cortan en tiras largas y luego en trocitos (se van rociando con sal mientras se cortan para que pierdan el amargo o también se pueden dejar con sal una hora). Se colocan en el agua hirviendo por 5 minutos, se cuelan y se escurren muy bien.

Paso 2: Aparte, se licuan los ajos con aceite, sal, pimienta y un chorrito de vinagre

Paso 3: Se esteriliza un frasco de vidrio, y se coloca una capa de berenjenas, orégano y ajo licuado, así sucesivamente hasta terminar, el aceite debe cubrir la berenjenas hasta arriba. Tapamos el frasco de manera que quede hermético y cuando este frío se mete en la nevera.


Informar sobre un error en el texto de recetas


Imprimir esta página
Por ladaura (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Excelentes...como todas tus recetas

5 / 5

Muy buenas

5 / 5

La he preparado y queda exquisita



Receta similar


Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Navidad. 12 recetas de carnes y avesNavidad. 12 recetas de carnes y aves21 recetas para tener la Navidad más dulce21 recetas para tener la Navidad más dulce


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Queso grillado halloumi

Queso grillado halloumi
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Qué preparación dedicas más tiempo en Navidad?
Voto