Petitchef

Vieiras al horno

Un entrante de vieira al horno. Muy bueno y además muy original. ¡Una verdadera delicia!

Plato
2 porciones
35 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Precalienta el horno a 200°C
  • Limpiar bien las vieiras, dejando solamente la carne y el coral. Reservar. Una buena opción es usar vieiras congeladas ya que vienen listas para cocinar.
  • En el vaso de la thermomix pondremos las cebollas peladas y cortadas en cuartos. Trocea 4 segundos en velocidad 5. Reservar. Hacemos lo mismo tanto con los ajos como con el pimiento. Trocea 2 segundos en velocidad 5. Reserva. Trocea en taquitos pequeños el tomate. Reserva.
  • Añade el aceite y caliéntalo 2 minutos a 100 grados, velocidad 1. Pon la cebolla troceada y el laurel (opcional) y sofríe durante 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Añade el pimiento, los ajos y programa 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Puedes pasarlo a una sartén para pocharlo mejor y terminar de cocinarlo en ella. Si lo deseas, puedes añadir los taquitos de jamón.
  • Añade el tomate y programa 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Montaje: Pon la carne de la vieira sobre la concha, rocía con un chorrito de limón, échale la sal y el sofrito, espolvorea con el pan rallado hasta cubrir todo y termina con un chorrito de aceite.
  • Hornea 15-20 minutos o hasta que estén bien doraditas -a mi me gustan muy tostadas-. Listo

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

luismds51, 17/12/2020

UnTraducida de algún idioma con traductor. Punto 7:cargue durante 15-20 minutos.

(0) (0) Abuso
CARMEN, 17/12/2020

MALISIMA TRADUCCION

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.6 / 5
Receta Aperitivos crujientes de vieiras
Aperitivos crujientes de vieiras
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto