Petitchef

VIEIRAS A LA GALLEGA

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien las vieras bajo el chorro del grifo, y las dejamos durante media hora en agua con sal para sacar bien las arenas. Conservamos la concha.Pelamos los langostinos cortamos a trocitos y reservamos.En una sarten echamos aceite de oliva y cuando esté bien caliente le echamos la cebolla cortada muy fina , cuando empiece a tomar color, añadimos el ajo bien picadito. Dejamos dorar y le echamos el jamon muy, muy picado y la salsa de tomate, añadimos los langostinos y regamos con un chorro abundante de vino. Añadimos un poco de sal y dejamos reducir.Echamos la preparación anterior encima de las vieras , espolvoreamos con pan rallado e introducimos en el horno que tenemos a 240º hasta que esten bien gratinadas.Servimos acompañadas de un buen vino blanco.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Cheryl, 29/08/2020

My Spanish husband loved it and me, too! I used just a little of the ham (as I don't really eat meat) but it still tasted wonderful. I'm gonna cook it again, that's for sure. It is so filling that we almost couldn't finish the 6 average-sized scallops. I just wasn't sure as to how much wine is enough and if I should leave a bit of sauce (which was what I did) or should I let the sauce evaporate a bit.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Bongusta, 08/09/2014

Buenísima idea

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.6 / 5
Receta Aperitivos crujientes de vieiras
Aperitivos crujientes de vieiras
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tostas de jamón serrano y tomate
Tostas de jamón serrano y tomate
6 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto