20minutos.es

Turrón de alicante

(4.67/5 - 21 votos)

2 comentarios

TURRÓN DE ALICANTETipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 55 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

- 400 g de almendra marcona
- 300 g de azúcar
- 250 g de miel
- 2 claras de huevo
- Oblea
Preparación:

Paso 1: Tostar las almendras en el horno a 180º durante aproximadamente 8 minutos, que queden doraditas.

Paso 2: En una olla poner la miel a fundir y agregar enseguida el azúcar. Remover hasta que llegue a los 120º, (si no se tiene termómetro se nota cuando a fuerza de remover con fuego suave se empiezan a hacer burbujitas).

Paso 3: Montar las claras de huevo que no estén muy fuertes y seguir batiendo agregando poco a poco la mezcla anterior.

Paso 4: Volcar todo el preparado de nuevo en la misma olla e ir removiendo unos 20 ó 30 minutos (sin dejar de remover y a fuego suave con cuidado, ya que se quema enseguida), cuanto más tiempo se tenga más duro queda cuando seca.

Paso 5: Agregarle la almendra y mezclarlo bien.

Paso 6: Colocar porciones en una oblea, colocar otra encima, y con las manos suavemente, repartir la mezcla hacia los lados, para que cubra toda la oblea, colocar algo de peso encima, y esperar unos días, a que endurezca.



Imprimir esta página
Por madeormu (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5

UNA RERCETA ESCELENTE Y MUY BIEN POR EL PASO A PASO

5 / 5

Muy buena receta. Felicitaciones !!!!!



Receta similar


Artículos relacionados

La Navidad más dulceLa Navidad más dulceRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaEs el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligero


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Tarta conejito travieso

Tarta conejito travieso
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Qué preparación dedicas más tiempo en Navidad?
Voto