Petitchef

TERNERA CON TOMATES DESHIDRATADOS

Plato
3 porciones
20 min
20 min
Fácil
593 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 14.4 (4.8€/porción)

Preparación

  • Primeramente troceamos los tomates deshidratados y los ponemos a hidratar en agua al menos durante 15 minutos. Salamos los trozos de carne y los enharinamos, sacudiéndolos luego para eliminar el sobrante de harina. Ponemos una sartén con aceite y sellamos la carne que hemos enharinado. Reservamos.
  • En la olla Express, ponemos un buen chorrito de aceite con los tomates hidratados escurridos, y los ajos machacados con un golpe y pelados. Cuando empiece a teñirse de rojo el aceite, añadimos la carne reservada junto con todos los líquidos (salsa de soja-Pedro Ximenez-agua). Mezclamos bien.
  • Cerramos la olla y ponemos al número 1 a fuego medio-fuerte, cuando empiece a pitar, bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 30 minutos. Cuando despresurice la olla, comprobamos si la carne está tiernita, en principio es suficiente, sino la ponéis un poco más al fuego. Este plato se puede completar con unas patatas fritas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Ternera strogonoff casero


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (756g)
Calorías: 593Kcal
  • Carbohidratos: 32.4g
  • Grasa total: 15.2g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 74.9g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 12
Sin huevo

Fotos

TERNERA CON TOMATES DESHIDRATADOS
TERNERA CON TOMATES DESHIDRATADOS - foto 2
TERNERA CON TOMATES DESHIDRATADOS - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tajine de ternera y verduras
Tajine de ternera y verduras
5 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto