Petitchef

Tataki de salmón

Receta japonesa de salmón marcado en la plancha.

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Primero cortamos los lomos de salmón en tiras de unos 3 dedos de grosor y lo marinamos durante un par de horas con la mezcla de especias, el sésamo, la salsa de soja y el jugo de la lima.
  • En una plancha con aceite de oliva muy caliente marcamos las cortadas del salmón. Hay que hacerlo con fuego fuerte para que quede tostado por fuera pero crudo por dentro, si no te gusta el pescado crudo aguántalo un poco más, pero os aconsejo que intentéis dejarlo jugoso.
  • Para las verduras, las cortamos en tiras y las salteamos con sal y la mezcla que ha quedado de marinar el salmón, el tiempo lo decides tu, a nosotros nos gustan las verduras duritas, ¡al dente !
  • Os animo a probarlo, es una cena económica, ligera y sana, ¡no olvidéis que el salmón tiene un alto contenido en proteínas y omega-3 !
  • Ya me diréis que tal, ¡os deseo una buena semana!

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23/07/2015

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