Tartiflette

Por annieF
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106 comentarios

La Tartiflette es una receta francesa que contiene patatas cocidas, bacon, cebolla, nata y queso Reblochon.

Ingredientes:

3 patatas medianas
2 cebollas pequeñas o 1 grande
200 gr de bacon
10 cl de crèime fraîche (o nata)
1 Reblochon 250 gr

Preparación:

Paso 1: Lavamos y hervimos las patatas con piel en agua y sal durante unos 20 minutos y ponemos a calentar el horno a 180 º.

Paso 2: Cortamos y freímos la cebolla con un poco de aceite hasta que empiece a estar cocida, que le añadiremos el bacon.

Paso 3: Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las empezamos a colocar a la fuente que irá al horno.

Paso 4: Una capa de patatas, una capa de bacon y cebolla, un poco de crèime fraîche. Repetimos hasta que se acaben los ingredientes.

Paso 5: Para terminar, cortamos el queso Reblochon y lo ponemos por encima de manera que cuando se deshaga se filtre por los agujeritos entre patatas y bacon. Si no tiene Reblochon, puede hacerlo con queso de raclette o brie.

Paso 6: Lo dejamos en el horno hasta que se deshaga el queso, unos 20 minutos.


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Por annieFannieF



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Comentarios de los miembros:

5 / 5rose 13
Enviado el 15/01/2015, 10:43

Yo hace muchisimo que la hago, pero antes de poner al horno mezclo todo en la sartén, es decir las patatas con bacon y cebolla le hecho 1/2 vasito de vino blanco en lugar de crema fresa y luego todo al horno. Así es un poquito menos calórica y es como la hacemos normalmente en Francia.

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3 / 5
Enviado el 16/12/2012, 19:30

Aqui en méxico no hay bacon (no tengo idea de lo que es), ni tampoco el queso reblochon, raclette o brie, pero me imagino que ha de ser el queso chihuahua por la característica de que se derrite.

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4 / 5
Enviado el 31/03/2014, 12:51

Algo hipercalórica como toda cocina francesa que se precie.
Pero si le cambias los ingredientes por otros más light... la desvirtúas.
Para excepcionales ocasiones

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3 / 5
Enviado el 16/12/2012, 10:08

Básica,tal vez...pero la mezcla de 3 o 4 ingredientes básicos más un buen queso la convierten en un bocado irresistible.Hay que probarlo!!

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4 / 5carpanta99
Enviado el 30/03/2014, 00:02

La he comido en Francia y es deliciosa. El Reblochon no se encuentra fácilmente . Con Brie debe estar igual de buena, lo
probaré.

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5 / 5
Enviado el 31/03/2014, 18:37

Riquisima, muchas gracias por esta receta. Creo también voy a probar hacerla un día con chuleta ahumada y les cuento!!!

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3 / 5
Enviado el 30/03/2014, 11:00

Solo para quien no tiene problemas de colesterol, pero seduce el paladar... eso es verdad!

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5 / 5
Enviado el 16/12/2012, 16:37

No sale muy cara y sin el bacon -por mi esposo: presión- es riquísima...............Isa

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