Petitchef

Tarta de acelgas, carne picada y tomatitos

En verano son ideales estas recetas junto a una ensalada o un gazpacho. Dan mucho juego con los rellenos y casi todos están muy ricos.
Este en concreto, procede de la revista Thermomix y estaba entre mis recetas pendientes, me llamó la atención la combinación de acelgas y carne picada y os animo a que la probeis porque ha sido todo un éxito. Yo ya la he añadido a mi libro de recetas habituales.

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio
518 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.78 (1.7€/porción)

Preparación

  • Engrasamos un molde para quiché, yo usé un molde de cristal de Pyrex de 24 cm. Extendemos la lámina de masa quebrada, la pinchamos ligeramente con un tenedor y guardamos el molde en la nevera.
  • Ponemos a escurrir las acelgas en un escurridor y las picamos un poco. Pochamos el ajo y la cebolla en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

    Añadimos la carne salpimentada y la doramos ligeramente, agregamos el brandy y dejamos evaporar. Incorporamos las acelgas, el tomate frito y una pizca de pimienta de Cayena en polvo. Incorporamos la leche evaporada.
  • Sacamos la tartaleta de la nevera y echamos el revuelto de carne y acelgas. Lo cubrimos con el queso rallado y distribuimos por encima los tomatitos Cherry cortados por la mitad.

    Echamos un hilillo de aceite de oliva por encima y la metemos en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (233g)
Calorías: 518Kcal
  • Carbohidratos: 35.1g
  • Grasa total: 26.8g
  • Grasa sat.: 10g
  • Proteínas: 25.9g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16

Preguntas:




Comentarios de los miembros (22):

pictor, 12/09/2020

Me dispongo a hacerla, pero creo que con la leche quedara algo liquida la me cla . voy a añadirle un huevo batido

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/09/2013

Buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/08/2014

Riquísimo!!!

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 20/08/2014

Tiene q estar muy rico y ademas parece muy facil

(0) (0) Abuso
20/08/2014

Facil , nutritiva y apropiada para el verano, gracias

(0) (0) Abuso
20/08/2014

¡Qué rica tarta! Es un manjar sano.

(0) (0) Abuso
20/08/2014

La hice con acelgas frescas.... es excelente !

(0) (0) Abuso
27/02/2014

Esta receta seguro que cae este fin de semana. parece deliciosa

(0) (0) Abuso
26/01/2014

FACIL,BARATO Y COMODO

(0) (0) Abuso
13/09/2013

Tiene que estar deliciosa, la hare muchas gracias. Norma

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de acelgas y queso
Tartaleta de acelgas y queso
6 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta salada a la italiana con masa filo
Tarta salada a la italiana con masa filo
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada? 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto