Petitchef

TARTA DE PATATAS Y GRUYERE

Tarta de patatas cocidas con un toque de romero y queso gruyere

Plato
5 porciones
1 hora
35 min
Medio
576 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 7.42 (1.48€/porción)

Preparación

  • En un molde ponemos la pasta quebrada (la pinchamos por toda la superficie), con un papel aluminio y encima unos garbanzos para que en el horno no suba demasiado. Introducimos al horno a 180º durante unos 15 minutos. Cuando la sacamos del horno la reservamos.
  • En una sartén ponemos media cucharada de aceite de oliva junto con el bacón y lo freímos hasta que esté dorado. Reservamos.
  • Cortamos las cebollas en rodajas finas y las freímos en la sartén del bacón con 4 cucharadas de aceite de oliva hasta que estén doradas. Cinco minutos antes de terminar de freírlas añadir los ajos cortados en láminas. Añadimos el vino blanco y los dejamos evaporar hasta que se haya consumido por completo.
  • Mientras se vamos friendo la cebolla preparamos las patatas, mejor si son nuevas, para ello limpiamos muy bien las patatas cuidándonos de que queden bien limpias y sin piel
    Una vez que las hemos limpiado, las cortamos en rodajas de 1/2 cm. de grosor aproximadamente. Las ponemos en una olla junto con la rama de romero, un poco de sal y las cubrimos con agua fría. Las calentamos y cuando rompa el agua a hervir, las dejamos que se cuezan durante 10 minutos más, momento en el que las retiramos y las dejamos escurrir.
    Cortamos el queso en rodajas finas y reservamos
    Mezclamos la nata con los dos huevos y reservamos.
  • En la pasta brisa horneada, ponemos la mitad de las patatas en el fondo, seguidamente añadimos una capa de cebolla y bacón, añadimos un poco de pimienta, seguidamente añadimos otra capa de patatas y otra de cebolla y bacón. Seguidamente añadimos la mezcla de la nata líquida y los huevos por encima. Y por último terminamos distribuyendo nuestro queso por toda la superficie
    Lo introducimos en el horno, precalentado a 200º, y lo horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que el queso adquiera un bonito color dorado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (293g)
Calorías: 576Kcal
  • Carbohidratos: 37.1g
  • Grasa total: 32.9g
  • Grasa sat.: 18.7g
  • Proteínas: 29.3g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 20

Fotos

TARTA DE PATATAS Y GRUYERE
TARTA DE PATATAS Y GRUYERE - foto 2
TARTA DE PATATAS Y GRUYERE - foto 3
TARTA DE PATATAS Y GRUYERE - foto 4
TARTA DE PATATAS Y GRUYERE - foto 5
TARTA DE PATATAS Y GRUYERE - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/01/2013

Tiene que estar buenísima, así que la voy a preparar el sábado para mis hijos.

(0) (0) Abuso
07/01/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
07/01/2013

Para chuparse los dedos y facilona

(0) (0) Abuso
07/01/2013

Muy buena receta.

(0) (0) Abuso
07/01/2013

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
06/01/2013

Tiene que estar para chuparse los dedos¡¡

(0) (0) Abuso
06/01/2013

Excelente receta,para hacer y volver a hacer

(0) (0) Abuso
06/01/2013

¡Fantastico ,despues de los cuernos este pastel le va a encantar !

(0) (0) Abuso
pilukita, 06/01/2013

Tiene una pinta buenisima...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto