Lavar bien los tomates y cortar en rodajas finas. Quitar las semillas, salarlos un poco y meterlos en un colador. Los dejamos escurrir.
Lavar las berenjenas, cortar en rodajas. Extender con un poco de aceite y cocinar en un sartén, unos 3 minutos por cada lado hasta que estén doradas.
Limpia los puerros, desechando la parte verde. Corta la parte blanca en rodajas finas y enjuaga bajo el grifo de agua. Introducimos en una cacerola con la mantequilla y 2 cucharadas de agua. Cocinar a fuego lento 10 minutos. Remueve ocasionalmente para que no se pegue.
Ponemos nuestra masa sobre una bandeja engrasada. Pinchar la parte inferior, cubrir con papel de horno y poner encima garbanzos o frijoles secos. Hornear en un horno precalentado a 200 °C, aproximadamente 10 minutos.
Retiramos la masa del horno, quite el papel y los frijoles. Poner, sobre la masa, una primera capa de puerros estofados. Luego, una capa de berenjenas, salpimentar y añadir un poco de queso de cabra desmenuzado.
Cubrir con rodajas de tomate y continuar alternando capas hasta terminar los ingredientes.
Finalizamos la cocción en el horno a 200 ° C durante 25 minutos.
Sirva caliente o tibio.
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Hola, ¿tiene alguna duda respecto a la elaboración? estaremos encantados de poder ayudarle.