Petitchef

Spaguettis con gambas y almejas al vino blanco

Un plato sencillo y que esta muy rico.

Plato
4 porciones
10 min
10 min
Medio
601 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner las almejas en un bol grande lleno de agua con 2 cucharadas de sal para que desechen la arena. Al cabo de 1/2 hora, retira y escurre las almejas.

    Pelar las gambas y trocear. Reservar.
  • Cuece los espaguetis en una olla con agua, dos hojas de laurel, un chorrito de aceite y una cucharadita de sal, cocer hasta que veas que están al dente, entonces escurrir y reservar.
  • Poner una cacerola o sartén grande con un buen chorreón de aceite de oliva, echa los ajos laminados, dorar un poco y echar las almejas, tapa la sartén y pon a fuego vivo 3 minutos para que se abran.
  • Cuando las almejas estén abiertas, echa el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
  • A continuación, echa las gambas y los espaguetis, mezcla todo junto y cocina un par de minutos más, salpimentar al gusto y para finalizar poner un poco perejil picado (opcional).
  • Emplatar y servir.

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Conservar en frigorífico
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Consejos y trucos:

______________________________________________________________
Autor y fotos de esta receta: Antonio Asensio
Enlace: http://lasrecetasdetony.blogspot.com/

Reviews

Patricia Patricia
Personalmente me encanta poner una guindilla picante cuando pongo los ajos a dorar. Luego la retiro. Le da un toquecito picante muy interesante.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (385g)
Calorías: 601Kcal
  • Carbohidratos: 72.5g
  • Grasa total: 7.7g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 52.8g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 14
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Spaguettis con gambas y almejas al vino blanco
Spaguettis con gambas y almejas al vino blanco - foto 2
Spaguettis con gambas y almejas al vino blanco - foto 3
Spaguettis con gambas y almejas al vino blanco - foto 4
Spaguettis con gambas y almejas al vino blanco - foto 5
Spaguettis con gambas y almejas al vino blanco - foto 6
Spaguettis con gambas y almejas al vino blanco - foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

jsan1950, 24/03/2019

Al freír los ajos, yo le pongo también una cayena picante pequeña y sale extraordinario, un fino y suave sabor picante que es una delicia.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
30/04/2015

Excelente

(1) (0) Abuso
15/07/2014

Gracias, ha sido todo un éxito con toda la familia. Muy rápido de hacer y delicioso. He reducido los ajos a la mitad y salio delicioso igual.

(1) (0) Abuso
Thai1, 05/05/2014

Muy bueno, pero para los que no les cae bien el ajo o lo tienen prohibido por el médico, usad sal de ajo, es mucho más suave.

(1) (0) Abuso
03/09/2013

Agradezco sus recetas,fáciles y muy ilustradorsa..

(1) (0) Abuso
07/08/2013

Excelente

(1) (0) Abuso
24/06/2013

Exquisito

(1) (0) Abuso
02/03/2013

Sencillo pero muy rico

(1) (0) Abuso
25/01/2013

Buenisima.

(1) (0) Abuso
24/01/2013

Divino este plato.

(1) (0) Abuso

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