20minutos.es

Sopa griega de garbanzos

Por
(4.00/5 - 2 votos)


Sirva este plato con la red de oliva virgen extra en un tazón.

SOPA GRIEGA DE GARBANZOSTipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 250 g de garbanzos
- 2 cebollas picadas en trozos grandes
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de perejil seco
- 2 litros de agua
- Sal y pimienta negra al gusto Zumo de 1 limón
Preparación:

Paso 1: Poner el aceite en una sartén grande, calentar y rehogar la cebolla picada, orégano y perejil. Añadir los garbanzos y cubrir todo con agua fría.

Paso 2: Llevar a ebullición, descremada y la tapa., Hasta que los garbanzos estén tiernos.
Moler en la licuadora hasta obtener la consistencia de una crema.

Paso 3: Añadir sal y pimienta al gusto y añadir el jugo de limón. Añadir sal y pimienta y mezclar bien.

Paso 4: Servir bien caliente en platos hondos con un chorrito de virgen extra de oliva por encima, poner unos trozos de pan frito.



Imprimer cette page
Por joana (Ver su web)






Puntúe esta receta:



Receta similar


Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beberPlatos de InviernoPlatos de InviernoEn un lugar de la mancha...En un lugar de la mancha...


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Y para la hora del té...

Y para la hora del té...
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Cuál es tu ingrediente favorito para el mes de Noviembre?
Voto