Petitchef

Sopa de verduras surtidas

Esta simple, deliciosa y dietetica sopa aprovecha los ingredientes que ofrecen generosamente la primavera y el verano. A esta receta de base se le puede agregar otros ingredientes tales como choclo fresco (maìz), zapallo camote, etc, y espesar con cereales (avena por ejemplo) arroz, o pastas. En invierno, basta con reemplazar los productos frescos por leguminosas secas, como los porotos y las habas.

Plato
4 porciones
30 min
1 hora
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Sopa de verduras surtidas
    Empezar por cocer los porotos granados (alubias o frijoles frescos) en una olla a parte.
    Cocer las habas de igual modo, en una olla a parte.
  • Sofreir las chalotas (o cebolla nueva) en un poco de aceite de oliva (o mas segun su gusto !), agregar el pimenton rojo picado, luego las papas cortadas en cubitos, los condimentos (aji, paprika o aji de color, el aji en polvo, el comino y la hojita de laurel. Revolver constantemente a fuego mediano.
    Luego agregar el apio, y el ajo picados. Terminar con el zapallo italiano (calabacin). Dorarlos suavemente y agregar el tomate picado sin pepas.
    Revolver. Agregar el concentrado de tomate y cubrir ligeramente de agua o de caldo. Sazonar a gusto.
  • Cocer las verduras a fuego mediano y con la olla destapada, revolver de vez en cuando y cuidar el nivel de liquido (la sopa debe quedar espesa).
  • Una vez los porotos cocidos (alubias, frijoles), colarlos y reservarlos.
    Lo mismo con las habas. Una vez cocidas, colarlas y pasarlas por agua fria. Esto permitira quitarles facilmente la piel.
  • Cuando las verduras esten casi a punto, agregarles los porotos, las habas peladas (conservar unas pocas para decorar) y la albahaca fresca picada. Cocer unos 5 minutos o hasta que todos los ingredientes esten cocidos.
  • Servir de inmediato en pocillos y decorar con las hojitas de albahaca y las habitas reservadas.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

01/09/2014

Muy buena!

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natalia_c2014_1_2
natalia_c2014_1_2, 13/06/2014

Muy rica

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08/06/2014

Muy sana y muy rica!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/05/2014

Rica y saludable. la recomiendo!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/02/2014

Una de mis preferidas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pivi, 29/01/2014

Muy rica

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Alix71, 22/01/2014

Esta receta de sopa queda muy sabrosa

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14/01/2014

Muy buena receta, muy sana!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ju2014, 14/01/2014

Esta sopa es deliciosa! Me Me gustó mucho la receta.

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Bongusta, 11/06/2014

Una excelente sopa vegetariana que es un alimento completo.

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