Petitchef

SOPA DE MEJILLONES Y FIDEOS

Magnífico ingreso fácilmente realizable

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpia los mejillones y ábrelos al vapor. Una vez abiertos, retírales la concha y cuela el jugo que han desprendido; resérvalo.
  • Corta finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros, dóralos en un poco de aceite, añade los tomates sin piel y cortados en dados pequeños.
  • Vierte 1 1/4 I. de agua caliente y cuando rompa el hervor sazónalo con sal y pimienta y pon el hinojo, el perejil y el laurel.
  • Déjalo hervir unos 10 minutos y echa los fideos en forma de lluvia y el azafrán.
  • Deja que hierva 10 minutos más, hasta que los fideos estén cocidos.

    Agrega los mejillones y el jugo de cocción y cuécelo 2 minutos más.
  • Sirve la sopa con una cucharada de nata en cada plato.

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