Petitchef

Sopa de cebolla, todo un clásico

Una sopa de cebolla simple de hacer y realmente deliciosa. Imprescindible añadirle queso rallado para un resultado más jugoso.

Plato
6 porciones
35 min
45 min
Fácil
306 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.91 (0.65€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - recipientes individuales aptos para el horno

Preparación

  • Paso 1 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Pelar y picar las cebollas. Fundir la mantequilla en la cacerola.
  • Paso 2 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Añadir la cebolla y pochar a fuego medio. Mezclar regularmente para evitar que se quemen. Si ves que se pegan mucho al fondo, añadir un poco de agua. Dejar pochar hasta que confiten y se pongan marroncitas.
  • Paso 3 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Añadir la harina en forma de lluvia y mezclar. Incorporar justo después el agua + pastilla de caldo + azúcar + tomillo + sal + pimienta.
  • Paso 4 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Cubrir la cacerola y dejar cocinar a fuego medio durante 45 minutos.
  • Paso 5 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Versión gratinado:
    Servir la sopa en recipientes individuales y añadir algunos trozos de pan duro. Cubrir con queso rallado.
  • Paso 6 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Hornear en modo grill (gratinado) durante 10 minutos, o el tiempo necesario hasta que el queso se gratine.
  • Paso 7 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Y listo! toda una delicia :)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Consejos y trucos:

Aromatiza tu sopa: añade una hoja de laurel o 100 ml de vino blanco

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (484g)
Calorías: 306Kcal
  • Carbohidratos: 20.2g
  • Grasa total: 19g
  • Grasa sat.: 12.4g
  • Proteínas: 12.3g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 7.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Sin huevo

Fotos

Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico - foto 2
Sopa de cebolla, todo un clásico - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

naoh_r2022
naoh_r2022, 09/03/2023

Le falta el aceite oliva y una tostada con queso manchego y gratinado final.
la cebolla se dora con chorro de vino casi al final

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hay muchas maneras de realizar esta receta tradicional. Así es como básicamente se hace en Francia. Por eso, en lugar de aceite de oliva usamos mantequilla y por eso gratinamos queso rallado (aquí, de gruyère) pero tú puedes echar manchego sin problema. A la base, la fórmula que usted propone no difiere tanto de la que proponemos nosotros. Lamentamos mucho que no le haya satisfecho la nuestra. Un saludo de parte del equipo.

BERTHA ALICIA, 02/10/2018

EXCELENTE Y MUY SALUDABLE YO LA COCINE CON UN POCO DE JENJIBRE

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Anais, 19/12/2017

Deliciosa muy parecida a la que comi hace años en Francia. ..

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
pablo_h2016, 19/12/2017

Muy rica.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Superlopez, 15/10/2020

Esta receta hace años que la hago y cada dia me gusta mas, yo aconsejo añadirle un poco de vino blanco al principio de la cocion y añadirle un huevo al final y esta que quita el sentido

(2) (0) Abuso
catalina_c2019_1
catalina_c2019_1, 03/11/2019

Una de las sopas de mi infancia,en mi casa nunca faltaba,pero mi abuela y mi madre la hacían con aceite de oliva en vez de mantequilla,y con pan seco en vez de harina...

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Las madres sí que saben! ;) Es una receta tradicional que sabe a hogar. Gracias por compartir tus bonitos recuerdos con nosotros. Un abrazo del equipo!

08/10/2018

Faltan los ingredientes

(0) (0) Abuso
draculas, 03/10/2018

Riquisima

(1) (0) Abuso
Luis Escobar Garcìa, 02/10/2018

Excelente receta, sencilla y económica.

(0) (0) Abuso
Susa, 02/10/2018

Sabrá mucho a cebolla ?

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa fría de rábano
Sopa fría de rábano
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas ¡Nuestros mejores consejos para no llorar al cortar cebollas! ¡Nuestros mejores consejos para no llorar al cortar cebollas!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto