Petitchef

Solomillo de cerdo con salsa de naranja

Muchas felicidades a los padres y a los Josés y Josefas. En mi casa hay de todo ello ¡y tripetido!, así que hoy me toca ir de invitada. Bueno, que no guise en la cocina no quiere decir que no lo haga en Internet. ¡Esto es un vicio!. Os dejo una receta, con naranja otra vez, sencilla y que queda muy bien hoy que, casi todos, tenemos algo que celebrar.

Plato
4 porciones
5 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner el aceite y la mantequilla (30 gr.) en una olla y agregar la cebolla y la zanahoria bien picadas. Pocharlo.
  • Añadir el vino, el zumo, el agua y la canela, un poco de sal y pimienta. Hervir a fuego lento durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  • Una vez cocido, lo trituramos y pasamos por un chino hasta obtener una salsa.
  • En una sartén ponemos otro poco de mantequilla y de aceite y añadimos las rodajas de naranja.

    Las marcamos un poco hasta que están doradas. Sacamos las naranjas y añadimos los medallones de cerdo salpimentados y los marcamos también.
  • Solamente nos falta ponerle la guarnición que queráis ( en mi caso patatas cocidas de bote salteadas con ajo y perejil) y servirlo.

    ¡Espero que os guste!

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Preguntas:

No me salió del todo mal lo único que sabía un poco amarga la salsa que devo hacer?

Responder:

Dependerá de la acidez de las naranjas. El zumo tiene que ser dulce o puede añadirse un poco de azúcar o miel. También se puede quitar las rodajas de naranja frita, puede que la piel sea la causa de amargar la receta. Gracias!!!

Responder Petitchef:

Desde Petitchef te recomendaríamos añadir un poco de azúcar, miel o mermelada para rebajar la acidez. Un saludo y buen provecho :)




Comentarios de los miembros (60):

30/04/2015

Muy buena receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/12/2014

Nos gustó mucho a todos, niños y mayores; y me parece superoriginal. Bueno, se me olvidó lo de las rodajas de naranja, pero aún así...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
marcipau, 02/12/2014

Sencilla y muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/11/2014

Muy buena y fácil.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/04/2014

Lo pondré en practica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
PABLO (de Argentina), 27/09/2022

Muy buena y algo exótica. Gracias Petitchef. Muy buena receta.
PABLO

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que te gustan las recetas que se publican en la web. Un saludo desde las cocinas de Petitchef! :)

15/08/2018

Excelente muy buena receta.gracias

(0) (0) Abuso
18/12/2017

Tienen buena pinta

(0) (0) Abuso
adolfo25, 26/03/2017

Gracias:
Que rricoooo asaborearrrrrrr

(0) (0) Abuso
26/03/2017

Muy práctica y sabrosa

(0) (0) Abuso

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