Petitchef

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y cebolla caramelizada

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil
880 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 3.81 (3.81€/porción)

Preparación

  • Solomillo:
    Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. En una fuente para horno colocamos unas rodajas de mantequilla, y sobre ellas las patatas cortadas en laminas salpimentadas. Estas en el contorno de la fuente, para dejar hueco en el centro para el solomillo.
  • La carne, la limpiamos y cortamos por la mitad. La salpimentamos por los dos lados y después la colocamos en el centro de la fuente. Espolvoreamos con unas uvas pasas. Metemos al horno precalentado a 200º durante media hora, calor superior+inferior+turbo.
  • Cebolla caramelizada:
    En una sartén con un chorro de aceite y unas rodajas de mantequilla, echamos la cebolla cortada en láminas. La mantenemos a fuego muy suave, para confitar, una media hora, hasta que esté transparente y en su punto. Pasado ese tiempo, salpimentamos, añadimos una cucharada de azucar glass, un chorro de vinagre de Módena y un chorro de Oporto.
  • Lo dejamos marinando a punto de fuego hasta la hora de preparar la salsa de mostaza. Separamos la cebolla del liquido de la caramelización, y le reservamos. La cebolla la dejamos aparte a punto de fuego para mantener caliente.
  • Salsa de mostaza:
    Echamos en un cazo un vaso de agua fría y disolvemos en ella una cucharada de Maizena. Lo ponemos al fuego, revolviendo la mezcla. Añadimos una buena cucharada de mostaza a la antigua y seguimos removiendo. Añadimos al cazo el líquido de la caramelización que teniamos reservado. Lo mezclamos todo bien y mantenemos caliente.
  • Emplatamos.
    Ponemos un lecho de cebolla caramelizada, sobre ello la mitad del solomillo cortado a su vez en dos trozos. Pas patatas con su salsa alrededor de la carne, y sobre esta un chorro de salsa de mostaza. Servir inmediatamente y disfrutar con un buen vino tinto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (634g)
Calorías: 880Kcal
  • Carbohidratos: 82.4g
  • Grasa total: 36.8g
  • Grasa sat.: 15.1g
  • Proteínas: 33.3g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 21.3g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 30
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y cebolla caramelizada
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y cebolla caramelizada - foto 2
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y cebolla caramelizada - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/04/2014

Buenisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salsa de miel y mostaza
Salsa de miel y mostaza
6 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Corona de salmón y mostaza
Corona de salmón y mostaza
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo con miel y mostaza al horno
Pollo con miel y mostaza al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Paté de pollo, mostaza y pistacho
Paté de pollo, mostaza y pistacho
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto