Petitchef

Solomillo de cerdo con salsa de cerezas

Plato
5 porciones
1 hora
1 hora
Medio

Ingredientes

5

Para la salsa:

Preparación

  • Deshuesar las cerezas, dejando algunas lo más enteras posible. Cocedlas en un cazo a fuego moderado, junto con los ingredientes líquidos y el azúcar glass. Cuando las cerezas estén blandas, separad algunas enteras para adornar. Triturar el resto, pasándolas a continuación por un colador fino. Introducirlas de nuevo en el cazo y rectificad el sabor, si hiciera falta, añadiéndole más ó menos vinagre, o azúcar o si estuviera muy espeso unas gotítas de agua pero todo con moderación. En el caso de que desearais añadir más vinagre hervid de nuevo la salsa, a fuego lento, hasta reducirlo completamente. Si desearais diluir un poco más la salsa e hiciera falta una cucharada más de agua, removed y hervir unos minutos.

    Salpimentar ligeramente el solomillo y cortarlo a tacos gordos (utilizad como medida de grosor la loncha de tocino) puliendo los laterales, si hiciera falta, para que os queden medallones completamente redondos. Envolver con la loncha de tocino y freírlos en aceite a fuego moderado hasta que presenten un bonito color dorado.
    La carne debe quedar algo rosada por dentro.

    - Servir el plato bien caliente acompañado de puré de patatas o una ensalada verde.
    - Servir la salsa en salsera aparte
    - Recordad que el tocino tiene sal, por eso recomiendo no salar demasiado la carne

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

14/01/2014

Es genial y complementa muy bien a las carnes si se quiere dar un contraste agridulce de sabor, además el color es el contrapunto que da caché al plato

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/04/2014

Es una receta muy facil de preparar y muy deliciosa

(0) (0) Abuso
03/04/2014

Buenísima!

(0) (0) Abuso
20/02/2014

Genial!

(0) (0) Abuso
21/10/2013

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
29/01/2013

Sensillo pero llamativo.. bien

(0) (0) Abuso
11/01/2013

Guauuuu

(0) (0) Abuso
20/12/2012

Es una receta bastante sencillade hacer.......

(0) (0) Abuso
12/12/2012

Muy buena

(0) (0) Abuso
06/11/2012

Excelente

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto