Petitchef

Solomillo curado especiado

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
494 Kcal

Ingredientes

4

Adobo:

Costo estimado: 10.35 (2.59€/porción)

Preparación

  • Limpiar el solomillo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne.
  • Mezclar el azúcar y la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la mezcla.
  • Introducir la carne en el frigorífico durante 2 días.

    Pasado este tiempo sacar el solomillo de la nevera, limpiarlo lavándolo debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.
  • Rebozar el solomillo con las especias, haciendo presión para que se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina.
  • Dejar reposar en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.
  • A partir del cuarto día ya se podrá comer, a más días más curado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (304g)
Calorías: 494Kcal
  • Carbohidratos: 97.7g
  • Grasa total: 3.1g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 15.5g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 93.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 25
Sin gluten
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/01/2013

Espectacular sabor

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Foie curado en sal
Foie curado en sal
8 porciones
2 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto