Petitchef

Solomillo con all i oli de sobrasada

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

para el all i oli:

para la guarnición:

Preparación

  • Preparación del all i oli:
    En el vaso de la batidora ponemos el ajo, una pizca de sal , el huevo y vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta ligar el all i oli, cuando este ligado añadimos la miel y la sobrada y batimos para mezclarlo todo, yo he dejado algún trocito de sobrasada en la salsa.
  • Las habitas:
    Ponemos en la sartén el aceite a calentar añadimos el jamón picadito y los ajos machacados (yo con el prensa ajos),incorporamos las habitas, salpimentar y sofreír unos minutos.

    Hemos de tener en cuenta que el jamón ya es saladito.
  • El solomillo:
    Cortamos unos medallones gorditos, enrollamos una tira de bacon (yo he cortado una tira por la mitad a lo largo) alrededor del medallón y fijamos el bacon con un palillo para que quede fijo.
  • Ponemos una cucharita de aceite en una plancha, teniendo en cuenta que el bacon ya suelta grasa, y hacemos el solomillo a gusto.

    El beicon alrededor de la carne, hace que esta mantenga toda su jugosidad.
  • Montamos el plato:
    Ponemos un poco habitas, unos medallones de solomillo y rociamos con all i oli el medallón.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (36):

cleguina, 01/08/2014

El alioli me salio buenisimo y el solomillo algo crudo por el centro, habrá que hacerlo con los medallones menos gorditos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Piltri, 03/05/2023

Me estás vendiendo un all i oli cuando se trata simplemente de una mayonesa de ajo con alguna cosa mas. Si vas a hacerlo con huevo no te compliques, pon el huevo en el fondo, echa TODO el aceite de una vez y sale batidora como corresponde a una mayonesa de ajo. Eso de ir echando el aceite en un hilo poco a poco me valdría si fuera para hacer un all i olí auténtico, sin huevo, para que no se cortara. Hay mucho aficionado por aquí…

(0) (0) Abuso
mara4366
mara4366, 06/10/2020

Qué es la sobrasada?? Alguien sabe como se la conoce en Argentina??

(1) (0) Abuso
Cocinando con Neus
Respuesta Cocinando con Neus:

Es un embutido típico de las Islas Baleares.
https://es.wikipedia.org/wiki/Sobrasada

06/10/2020

El domingo la hago,buena pinta y fácil. Gracias

(0) (0) Abuso
pictor, 08/04/2014

Muy rico tal cual

(1) (0) Abuso
11/03/2014

Mmmm, ha salido riquísimo, para repetir a menudo.

(0) (0) Abuso
01/03/2014

Buenisimo

(0) (0) Abuso
28/02/2014

Debe estar buenisimo de hecho voy a prepararlo ya

(0) (0) Abuso
25/02/2014

10

(0) (0) Abuso
25/02/2014

Sencillo y fácil

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto