Petitchef

Secreto ibérico con salsa de piña y miel

Delicioso secreto ibérico con salsa de piña y miel, explicado paso a paso.

Plato
2 porciones
25 min
5 min
Fácil

Ingredientes

2

para la salsa:

Preparación

  • Para que no se nos enfríe la comida usaremos a la vez los dos fuegos. Pondremos la sartén con una cuchara de aceite para la carne y una cazuela pequeña para la salsa.
  • Los filetes a la sartén a freírlos en su jugo, yo como siempre, poco hecho, pero aquí que cada uno lo fría a su gusto.
  • Mientras se doran los filetes, vertemos el jugo de la piña y la cuchara de harina, removiendo y manteniendo el fuego a intensidad media/baja. Dejamos un poco que la harina se cocine y seguidamente añadimos la miel y espolvoreamos la pastilla de caldo.
  • Remover con cuidado porque no queremos que la miel nos haga de las suyas, y vigilamos el fuego ya que se nos puede tostar la miel, mantenerlo a fuego suave.
  • En tanto removemos vigilamos y volteamos la carne, la sazonamos y cuando esté lista, vertemos el jugo que ha soltado en la salsa.
  • Yo para aprovechar la piña he introducido unos daditos en la sartén de la carne para darla un golpe de calor.
  • Finalmente, introducimos la carne y los trozos de piña en la salsa, removemos y dejamos que se unte bien la carne, y a la mesa.
  • A comer! Otra receta fácil y rápida con un sabor delicioso. Que aproveche!

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Salsa de miel y mostaza



Preguntas:

Hola dime que tipo de carne es, que otro nombre tiene. Gracias se ve delicioso

Responder Petitchef:

Hola el secreto es una parte, o mejor dicho un corte de carne del cerdo que se encuentra entre la paletilla y la panceta. Su excelente sabor es muy apreciado en la gastronomía española por ser una carne muy jugosa y tierna. No obstante, puedes realizar esta elaboración con otra pieza como el solomillo.




Comentarios de los miembros:

03/10/2013

Esta receta la hare el sabado para los cumpleaños de mi hija es deliciosa

(0) (0) Abuso
13/04/2013

Con esta receta prepararé una variente de secreto caribeño

(0) (0) Abuso
26/03/2013

Muy rica y sabrosa... maravillosa

(0) (0) Abuso
13/02/2012

Realmente facil y un excelente plato ...un pre-San Valentin redondo recomiendo un tinto : Estola gran reserva 2001 y de postre unos ferreros y una gargantilla de plata con perlas y agatas violetas ...

(0) (0) Abuso
juanespinosa, 08/08/2011

Buena combinación para alegrar una carne.

(0) (0) Abuso
07/08/2011

ME EN CANTAN LAS SALSA AGRIDULCES

(0) (0) Abuso
06/08/2011

Tiene muy buena pinta el lunes la probare muxas gracias por la receta

(0) (0) Abuso
06/08/2011

Lo preparé y m e quedó delicioso.Gracias.

(0) (0) Abuso

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