Petitchef

Secreto ibérico con salsa de naranja y dátiles

Delicioso plato para picar, compartir o disfrutar solo.

Plato
2 porciones
5 min
20 min
Fácil
674 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.12 (2.06€/porción)

Preparación

  • Cortar el secreto en dados, salar y sellarlo con un par de cucharadas de aceite. Reservar.
  • Pochar en una cazuela las verduras cortadas en trocitos pequeños con un poquito de sal.
  • Cuando todo esté pochadito, añadimos el secreto que teníamos reservado, el zumo de naranja, los dátiles (deshuesados y cortados en dos o tres trozos) y el vasito de vino.
  • Esperamos a que evapore el alcohol, tapamos la cazuela y cuando rompa a hervir, bajamos a fuego medio/bajo durante unos 20 minutos.
  • Sacamos los trozos de secreto y batimos todo lo que queda en la cazuela para que quede una salsa fina.
  • Colocar el secreto en una fuente y salsear por encima.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (358g)
Calorías: 673Kcal
  • Carbohidratos: 29.5g
  • Grasa total: 37.1g
  • Grasa sat.: 9.4g
  • Proteínas: 43.7g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 26.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 22
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:

Que es secreto iberico?

Responder:

El secreto ibérico es una carne de cerdo muy veteada con grasa. Está en la parte interna del lomo. Debe su nombre a que en su día los que se encargaban de cortar la carne se lo guardaban "en secreto" para ellos por lo sabrosa que es. Si no encuentras secreto y quieres preparar la receta, puedes hacerlo con cabeza de lomo de cerdo, que también es magra con grasa. Espero haberte servido de ayuda.




Comentarios de los miembros:

marcipau, 30/07/2014

Super, me gusta la mezcla agri-dulce

(0) (0) Abuso
03/07/2014

Tienes que estar ricooo

(0) (0) Abuso

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