Petitchef

Sardinas rellenas de jamón (tutorial: cómo sacar espina central)

¡Un ingreso simple, super bien y un resultado que hace la unanimidad!

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
971 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 10.47 (5.24€/porción)

Preparación

  • Partiendo de unas sardinas bien fresquitas, les quitamos la tripa y la cabeza. A continuación empezamos metiendo el dedo pulgar por la zona del vientre para separar la espina de la carne.


    Seguimos bajando hasta llegar a la cola. Hacemos lo mismo por la otra parte de la espina y tiramos de ella con cuidado de que no arrastre carne consigo. Una vez llegamos al final, tiramos fuerte y se desprende totalmente.
  • Las zonas laterales de la sardina se cortaran con una tijera para eliminar las pequeñas espinas que quedan en el vientre. Se lavan y se dejan escurrir bien. Salamos y reservamos.

    Mientras vamos preparando la base de patatas y cebolla. Cortamos las patatas en rodajas finas y la cebolla en juliana. Freimos ligeramente y escurrimos.
  • En una cucharada de aceite pochamos la otra cebolla picada pequeñita junto con el pimiento rojo.

    Añadimos una pizca de sal y perejil picado y dejamos hasta que esté blandita.
  • Ponemos la capa de patatas en una fuente resistente al horno.

    Sobre ella, cuatro sardinas abiertas y sobre éstas, una cucharada de la fritada.
  • Sobre el picadillo de cebolla/pimiento/perejil, colocamos una loncha de jamón serrano.

    Cubrimos con otra sardina y espolvoreamos con pan rallado.
  • Vertemos un chorrito de aceite de oliva sobre las sardinas e introducimos a horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (635g)
Calorías: 970Kcal
  • Carbohidratos: 83.4g
  • Grasa total: 41.2g
  • Grasa sat.: 10.9g
  • Proteínas: 62.5g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 9.6g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 27
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Sardinas rellenas de jamón (tutorial: cómo sacar espina central)
Sardinas rellenas de jamón (tutorial: cómo sacar espina central) - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/02/2014

Super

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sardinas guisadas, receta fácil y barata
Sardinas guisadas, receta fácil y barata
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
8 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Calabacines rellenos de sardinas
Calabacines rellenos de sardinas
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensaladilla de sardinas
Ensaladilla de sardinas
4 porciones
10 min
Fácil
4 / 5
Receta Rollitos de calabacín y sardinas
Rollitos de calabacín y sardinas
20 porciones
5 min
Fácil
2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto