Petitchef

Sardinas marinadas al romero

puede ser plato o puede servir como aperitivo o acompañamiento de ensaladas

Plato
2 porciones
30 min
4 horas
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpiar las sardinas quitarles la cabeza y la tripa, y después con una operación de cirugía quitarle la espina del centro.
    Una vez estén todas limpias, las pasamos un poquito por el agua y las secamos con papel de cocina , las colocamos en una bandeja y las cubrimos con sal gorda.
    Las pondremos en la nevera, como mínimo un par de horas, dependerán de lo gordas que sean, las mías estuvieron una tarde, más o menos 4 o 5 horas .
    Una ves transcurrido este tiempo, retiramos la sal, y pasamos un poco por el chorro del agua para retirar lo mas gordo, secamos con papel de cocina.
  • Ya continuación las colocamos, en una fuente, vamos alternando unas sardinas un poco de romero y unas bolas de pimienta, así hasta acabar con las sardinas, después cogeremos el aceite de oliva virgen y las cubriremos de aceite, dejaremos reposar otras 4 o 5 horas y ya estarán listas para comer, con una buena ensalada de tomate estarán de muerte, ya me lo diréis, el aceite también lo podéis hacer servir para , darle un toque especial a vuestras ensaladas. espero que os gusten

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Sardinas marinadas al romero
Sardinas marinadas al romero - foto 2
Sardinas marinadas al romero - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/05/2014

Rapido, sencillo y buenas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sardinas guisadas, receta fácil y barata
Sardinas guisadas, receta fácil y barata
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Calabacines rellenos de sardinas
Calabacines rellenos de sardinas
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Rollitos de calabacín y sardinas
Rollitos de calabacín y sardinas
20 porciones
5 min
Fácil
2 / 5
Receta Ensaladilla de sardinas
Ensaladilla de sardinas
4 porciones
10 min
Fácil
4 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor ¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni? ¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto