Petitchef

Salmón en adobo frío de cítricos y tomillo

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • En un recipiente en el que se pueda conservar el salmón poner el agua, el vinagre, el azúcar y disolverla bien; añadir la corteza de naranja y la corteza de limón y reservar.
  • Aparte majar el diente de ajo, sal, el azafrán, los cominos, los clavos y la pimienta negra y una vez majado añadir al recipiente donde están los líquidos con las cortezas de cítricos y reservar.
  • Una vez tenemos preparado este escabeche en frío reservar. Limpiar bien el salmón de piel y espinas y cortar en medallones, dados o de la forma que se desee.
  • Freír en aceite de oliva, una vez sazonado con un poco de sal y pimienta, un minuto por cada lado aproximadamente.
  • Escurrir sobre papel absorbente, introducir en el escabeche o adobo en frío, añadir la ramita de tomillo, cubrir con un poco del aceite en el que se ha frito debidamente colado.
  • Dejar reposar durante al menos 48 horas antes de consumir.

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Salmón en adobo frío de cítricos y tomillo
Salmón en adobo frío de cítricos y tomillo - foto 2

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Comentarios de los miembros:

caralto
caralto, 09/02/2010

Para cualquier tipo de pescado y aves es excelente

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