Petitchef

Romanesco con almendras

El Romanesco, llegado a nuestras cocinas hace relativamente poco, es un híbrido entre la coliflor y el brécol, aunque de sabor más suave que ambos.

Plato
2 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero es retirar las hojas verdes del romanescu, lavarlo y cocerlo en abundante agua con sal hasta que esté "al dente".Retirar del agua y dejar escurrir.
  • Mientras escurre ponemos a calentar un poco de aceite y freimos en el las almendras.
  • Mientras escurrir poner a calentar un poco de aceite y freir en el las almendras.
  • Retirar y tomar diez o doce y las triturar.Estas almendras trituradas,añadir a la salsa bechamel, removiendo bien.
  • Retirar aceite de la sartén hasta dejar como un par de cucharadas, y cuando esté caliente agregar el romanescu separado por ramilletes.Lo rehogar un poco.
  • Añadir un poco de la bechamel y dejar cocinar unos minutos.Añadir entonces la pimienta blanca molida y apartar.
  • Rectificar de sal y servir acompañado de las almendras fritas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/02/2014

La mezcla de sabores y texturas, es impresionante

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de higos y almendras
Bizcocho de higos y almendras
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
10 porciones
2 h 50 m
Medio
4.9 / 5
Receta Cómo hacer masa sablé de almendras
Cómo hacer masa sablé de almendras
10 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Bizcocho mármol con glaseado de almendras
Bizcocho mármol con glaseado de almendras
8 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bombones de chocolate negro con caramelo y almendras
Bombones de chocolate negro con caramelo y almendras
6 porciones
1 hora
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto