Petitchef

Rodaballo al ajo tostado

Un suculento plato de rodaballo que debe intentarse en ustedes.

Plato
4 porciones
10 min
8 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Sacamos y limpiamos los 4 lomos del rodaballo. Salamos y marcamos brevemente en una plancha muy caliente. Retiramos y reservamos.
  • Laminamos 4 dientes de ajo y los dejamos dorar sin quemar. Con los mismos , dos huevos, el aceite de oliva y algo de sal hacemos una mayonesa de ajo.
  • Al mismo tiempo picamos los dos dientes de ajo restantes muy fino y los ponemos a dorar en una sartén para añadirle enseguida los dos tomates pelados y troceados al objeto de sofreir ligeramente, no más de diez minutos, ya que no se trata de hacer una salsa de tomate.
  • Napamos (cubrimos con la salsa) los lomos del rodaballo para dorar en el grill del horno unos 6 u 8 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/05/2012

La he hecho en varias ocasiones y está estupenda. También se puede acompañar de unos espárragos trigueros a la plancha, ajos tiernos o unas setas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan de ajo, perejil y mantequilla: prefou
Pan de ajo, perejil y mantequilla: prefou
6 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet) Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto