Petitchef

Risotto de verduras con setas

Acompañado con un arroz pilaf queda divino.

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio
745 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.44 (2.72€/porción)

Preparación

  • Comenzamos rehogando las verduras cortadas en trozos pequeños. Recomiendo freír primero la cebolla, ajo y pimiento, y añadir después la berenjena pelada, porque además de necesitar menos tiempo de cocción, es muy esponjosa y absorbe mucho aceite así que si la echamos al principio es probable que el sofrito se nos quede seco antes de que se cocinen el resto de vegetales. Añadir también las setas troceadas: Si son frescas necesitarán algo más de tiempo, pero si son en conserva podemos echarlas sólo un par de minutos antes de que esté el resto del sofrito. Salpimentamos y condimentamos con perejil o albahaca.
  • Reservamos parte de las verduras cocinadas para decorar.
  • Calentamos el caldo de verduras para no añadirlo frío al arroz y que no se corte la cocción. Sería ideal mantenerlo a una temperatura cercana a la ebullición durante todo el proceso de cocinado del risotto. Cuando esté listo, añadimos el arroz a las verduras y lo freímos unos minutos hasta que se vuelva un poco transparente. Echamos el vino blanco y removemos bien hasta que se evapore el alcohol.
  • Siempre removiendo y a una temperatura media, vamos añadiendo cacitos de caldo en la olla del arroz, sin que se inunde pero sin que tampoco se seque, añadiendo más líquido sólo cuando sea necesario, y así hasta completar el tiempo de cocción del arroz (unos 15 a 20 minutos). Dependiendo de como nos guste el risotto, más caldoso o más seco, usaremos más o menos cantidad de caldo. Corregimos de sal.
  • Una vez pasado este tiempo, añadimos el queso parmesano cortado en lascas o rallado en el momento, y removemos bien para que se funda y de cremosidad al arroz. Dejamos reposar un par de minutos antes de servir.
  • Decoramos con las verduras que habíamos reservado y con unas lajas de queso parmesano, y rápidamente a la mesa. Unos minutos de reposo le sientan bien al risotto, pero demasiado tiempo hará que se convierta en un bloque muy poco delicado al paladar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (948g)
Calorías: 745Kcal
  • Carbohidratos: 73.3g
  • Grasa total: 26.5g
  • Grasa sat.: 8.5g
  • Proteínas: 39.2g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 7.6g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 22
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Risotto de verduras con setas
Risotto de verduras con setas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/11/2016

Muy delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ramardal, 15/07/2016

No me deja imprimirla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/07/2016

Delicioso ,este arroz risotto, gracias

(0) (0) Abuso
15/07/2016

Excelente receta la e preparado y me quedó muy bien, aunque es la primera vez me han dicho que está muy rico, gracias por dirigirme en la preparación.

(0) (0) Abuso
lpicon3, 15/07/2016

Gracias. Me salió delicioso.

(0) (0) Abuso
15/07/2016

Todo bien paso apaso gracias

(0) (0) Abuso
15/07/2016

¿Qué es arroz para risotto?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Risotto de setas en robot de cocina cookeo
Risotto de setas en robot de cocina cookeo
4 porciones
26 min
Fácil
Receta Risotto de setas en thermomix, receta rápida
Risotto de setas en thermomix, receta rápida
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto ¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto