Petitchef

Risotto de jamón cocido y espinacas

Una receta italiana que encontré desempolvando mi pequeña biblioteca. Otra forma de preparar arroz, sencilla y sabrosa.

Plato
4 porciones
5 min
20 min
Medio
534 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.64 (1.66€/porción)

Preparación

  • Pica la cebolleta finamente en brunoise. Lava bien las espinacas y trocéalas en juliana. Corta el jamón en tiras finas. Reserva todo listo para usar.

    En una cazuela de base gruesa calienta a fuego medio el aceite de oliva con dos de las tres cucharadas de mantequilla hasta que ésta se derrita completamente.

    Incorpora la cebolleta finamente picada y pon una pizca de sal si la mantequilla empleada no tiene ninguna. Rehógala hasta que comience a dorar pero no dejes que se queme.
  • Baja el fuego, echa el arroz, mézclalo bien con la mantequilla y la cebolleta y déjalo sofreír un par de minutos y cuando los granos estén transparentes agrega el vino y cuécelo 1 minuto hasta que haya evaporado.

    Ahora viene la parte donde tienes que poner el caldo cucharón a cucharón, removiendo tras cada cucharón que eches hasta que el arroz lo embeba. Sube el fuego un poco para que el líquido borbotee.
  • Déjalo cocer unos 15 a 20 minutos dependiendo de la dureza del arroz que emplees o hasta que el caldo se haya absorbido.
    Unos minutos antes de terminar la cocción añade las espinacas y el jamón que teníamos reservado.

    Pasado el tiempo de cocción separa del fuego y agrega el resto de la mantequilla y la leche evaporada. Remueve bien, añade el queso y la hierbabuena y remueve hasta que se funda.
    Salpimenta al gusto y sírvelo enseguida.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (520g)
Calorías: 534Kcal
  • Carbohidratos: 60.4g
  • Grasa total: 18.2g
  • Grasa sat.: 10.3g
  • Proteínas: 24.9g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Sin huevo

Fotos

Risotto de jamón cocido y espinacas
Risotto de jamón cocido y espinacas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/09/2013

Realmente exquisito

(0) (0) Abuso
06/09/2013

Muy rico

(1) (0) Abuso
05/09/2013

Boníssim!!! L'aconsello

(1) (0) Abuso
05/09/2013

Excelente plato, útil consejo en elección de grano...

(1) (0) Abuso
05/09/2013

Bonissim i una presentacio molt bonica

(1) (0) Abuso
05/09/2013

Molt bo!!!

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón
Risotto de higos, gorgonzola y jamón
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Risotto de setas en robot de cocina cookeo
Risotto de setas en robot de cocina cookeo
4 porciones
26 min
Fácil
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto