Petitchef

Risotto con Trufa negra y Setas

Para inagurar la temporada de Otoño no hay nada mejor que comenzar con un delicioso risotto.
El Arroz que he utilizado es el Carnaroli, es originario de Vercelli y Novara, en la región del Piamonte (Italia), parece ser que se obtuvo alrededor de 1945. Es un arroz de grano medio, redondo y blanco, considerado el rey de los arroces, clasificado como un arroz superfino y de máxima calidad.Tiene mucho almidón, lo que le otorga al plato una cremosidad única. Su sabor (exquisito, suculento) es su signo de identidad. Absorbe mucho líquido y es muy usado sobre todo para el risotto.
Se puede adquirir fácilmente en las tiendas especializadas de productos italianos o en grandes supermercados, es un poquito más caro pero merece la pena el resultado !!!.
He utilizado setas Chantarella, originariamente se hace con Fhungi Porcini, y una bolita de Trufa negra.

Plato
4 porciones
20 min
18 min
Fácil
796 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 12.66 (3.17€/porción)

Preparación

  • Cortar la cebolla muy picadita. En una cacerola ponemos las cuatro cucharadas de aceite de oliva y una nuez de mantequilla y sofreimos la cebolla hasta que quede transparente, añadir sal y pimienta. A esta cebolla se le une el arroz y se refrie a fuego fuerte un minuto más o menos.
  • Se le añade el vino y se deja que este se evapore, y se le incorpora 4 cucharones de caldo.
    Se deja cocer por unos 16 minutos, añadiendo de vez en cuando más caldo ( el caldo debe estar caliente para que no pierda la cocción). Añadir las setas.
  • Al final de la cocción se le añade la mantequilla sobrante, el queso parmesano y perfumar con la trufa en plaquitas.
    Rectificar de sal y pimienta.
  • Para comerlo os aconsejo tomar un vino blanco suave como por ejemplo Terra di Franciacorta

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (946g)
Calorías: 796Kcal
  • Carbohidratos: 90.1g
  • Grasa total: 29.5g
  • Grasa sat.: 15g
  • Proteínas: 32.5g
  • Fibras: 9.9g
  • Azúcar: 9.2g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 26
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/12/2013

Salio´ cojonudo

(0) (0) Abuso
26/02/2013

Excelente ...!!!

(0) (0) Abuso
30/01/2013

De kategoria internacional

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto de setas en thermomix, receta rápida
Risotto de setas en thermomix, receta rápida
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Risotto de setas en robot de cocina cookeo
Risotto de setas en robot de cocina cookeo
4 porciones
26 min
Fácil
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Risotto philadelphia
Risotto philadelphia
8 porciones
20 min
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto